힐항모 없음

84까진 돌 수 있음

힐항모나 공작함 붙으면 더 오래 싸울 수 있긴 함

근데 별로 권장하지는 않음

1. 스작 해야하는데 책이 아까움. 특히 늒네는 초반에 금딱파란책도 모자를텐데 그거 30장 꼬라박을 여유 없을거임

2. 장비빨을 심하게 탐. 특히 공구통+10 2개 달아서 피통 1000보정을 해 줘야 7지 이상에서 굴려볼만 하는데, 늒네는 그거 강화할 여유 없음. 있어도 쟤네들 차고 다닐 필요도 없고

3. 학교에서 쓰게되는 자유경험치가 안 모임

4. 육성목적이면 그냥 72, 84, 94, 104, 114, 124 빨리 뚫어다가 호감도 좆창나든 말든 육성시킬 함순이 1랩부터 꼬라박는게 빠름

위 4개 이유들 때문에 득보다 실이 더 큼

더군다나 일섭은 중섭이랑 다르게 노돌 100랩 못 찍기 때문에

효율이 더 떨어짐

그럼에도 노돌캐다를 만들면 써먹을 곳이 몇몇 있기는 함

1. 저해역 구조해역

2. 복각 미니 이벤트

딱 이정도인 듯. 특히 2번은 네3도 전투횟수 대비 경험치가 존나 창렬해서

육성조를 넣더라도 그게 금딱 이상이면 좀 아깝단 생각이

종종 들곤 하거든

어차피 개인취향 문제긴 하지만

근데도 진짜 득보다 실이 더 크기 때문에

딱히 권장하고 싶지는 않음

굳이 키울거면 노돌캐다가 아니라 그냥 개장까지 다 끝낸 캐다 키워라

개장 120랩 캐다는 온갖 해역에서 다 구를 수 있음