자기소개

시마카제형 구축함인 시마카제는 최고봉의 속력과 뇌격성능을 자랑하며 수뢰전대의 핵심인

함대형 구축함 중에서도 꽃입니다!

훗훗, 어떤 전투든 이 시마카제에게 맡겨주세요!

입수시 

세계에서 단 한척뿐인 시마카제급 구축함, 시마카제, 찾아뵈었습니다! 당신이 지휘관님이군요! 이제는 동료로써 함께 목표를 향해 힘냅시다!

지휘관님도 늘어지는 것은 싫어하는군요! 좋아, 오늘도 같이 힘냅시다!

상세확인

호쇼씨가 만든 당근 케이크, 또 먹고 싶어지네요~

메인1

의장은 좋은 상태… 오늘은 항상 만반의 상태에서 출격합니다!

메인2

이 구두? 실은 이걸 장비하고 있는 덕분에, 모두보다 빨리 달릴 수 있습니다! 후훙!

메인3

중앵 여러분들 중에서 칼을 가지고 다니는 사람이 많습니다… 기회가 된다면 꼭 빌려보고 싶어지네요

메인4

귀를 기울여 소리를 들어보면, 반드시 누군지 알 수 있어요! 시마카제, 쭉 그렇게 믿어 왔습니다!

터치

엣, 제가 뭔가 실수라도 했습니까?

터치2

꺄앗! 무슨 짓을 하는 건가요! 뭐 정말이지…… 이번만 용서해 줄게요

터치3

후아먀아아아아… 귀, 귀는 만지면……! 힘이 들어가지 않아…… 아아아……

임무

완료되지 않은 임무가 있군요! 보수를 위해 전력을 다합시다! 네, 지휘관님!

임무완료

임무 완료입니다! 자자, 빨리 보수가 무엇인지 봅시다!

메일

그렇네요, 새로운 메일을 확인하는 게 좋을걸요?

모항귀환

어, 어서오세요 지휘관님! ……아무것도 아닙니다! 조금 걱정했을 뿐……

위탁완료

우웅… 위탁 나갈때는 습격을 당하거나 하지는 않겠지요…?

강화성공

조금 더 빨리… 강해질 수 있어요!

전투개시

지휘는 이 시마카제가 합니까? 괜찮습니다! 맡겨만 주세요!

승리

좋아, 이번에도 1등을 받았습니다!

패배

바, 반성합니다……

스킬

고산류 조함술의 진수, 보여드리겠습니다!

대파

기관부, 좀더 버텨줘…… 부탁이야!

실망

실수를 바로잡는 것이라면, 용서해 주지 않을 것도 없어요!

아는사이

시마카제는 구축함에서 최강! 이라고 믿고 있습니다만, 역시 진정한 최강이 되려면 훈련도 출격도 전력으로 도전하지 않으면 안됩니다!

우호

성급하다는 말을 자주 듣습니다만, 그렇지만 감투 정신이 있는 것은 좋은 일이 아닌가요? 그리고 여력을 남기면 나중에 억울할 수도 있지 않을까요? 후흥!

좋아함

지휘관님은 지금까지 무엇을 위해 싸워왔습니까? 조금 신경이 쓰여서… 아, 하지만 어떤 일이든 시마카제, 있는 힘을 다해 도와드리겠습니다! ……이번에는 너무 나서지 않을거니까요!

러브

오늘 업무를 끝내고 같이 어디엔가 가지 않겠습니까? … 왜, 왜냐하면 업무 중에는 지휘관님하고 같이 있을 시간은 별로 없고… 아, 정말, 지휘관님과의 단 둘만의 시간을 가지고 싶습니다! 좋아…입니까?

서약

에에에! 긴급 임무로 집합하는 것이 아니었던 것입니까! 라고 이 반지는…… 속았다―! 직접 이야기해 주어도 거절하지 않는데, 어째서 이런 일을 벌이는 겁니까? 정말이지!

스루가와 출격

스루가, 시마카제가 먼저 가겠습니다!

나가토와  출격

나, 나가토님!? 황송하게도 함께 하겠습니다! 네!

타카오와 출격

타카오님! 지금의 시마카제는 어떻습니까!

르 말랭과 출격

나보다 빨라? 진짜!?

중앵 전열 2척과 출격

단번에 몰아붙이죠!

시작함 4인방과 출격

어? 나도 주인공이…? 미묘하게 기억이 없다고 할까요…!

로그인 EX

안녕하세요! 서방님~? 에헤헤, 우선은 뽀뽀… 아, 지금은 업무 중이니까 지휘관님, 이군요!

상세확인 EX

지키기 위함에 중요한 것은 무기가 아니라 지키려는 마음입니다. 지휘관님도 그렇지 않습니까?

메인5 EX

의장의 상태도 최고입니다! 시마카제, 오늘은 대활약하는 예감!

메인6 EX

최고 속도가 아니라, 최고의 한 척입니다! 항상 겸허한 마음을 가지지 않으면 안되죠

메인7 EX

시마카제, 사실은 원거리 어뢰 공격이 특기 전법입니다만… 하는 수 없군요

터치 EX

지휘관님도 시마카제가 도움이 될 만한 일이 있습니까?

터치2 EX

귀도 닿았다면 위험할 뻔했습니다…으으…

터치3 EX

히냐아아아……

임무완료 EX

임무 완료입니다! 시마카제, 미리 보수를 받아 왔습니다!

모항귀환 EX

어, 어서오세요 지휘관님! 걱정했습니다~

위탁완료

시마카제, 위탁조의 안전을 확인했습니다! 평화로운 것이 제일이네요!

전투개시 EX

졌다고 화내지 마세요!

승리 EX

불가능도 가능하게 만드는 시마카제 함대입니다!

러브 EX

업무가 끝나면 함께 밥을 먹고, 쇼핑을 해서…… 서방님과 단 둘이 되는 시간, 아무리 있어도 충분하지 않네요. 에헤헤, 시마카제를 잘 부탁해요♪

스킨 (최고 속도 바니의 초대? 모양)

입수시

읏샤―! 축하주 한잔이라도 부디! 아니, 이 의상으로 갈아입는 것은 힘들었습니다~. 역시 지휘관님, 안목이 좋으십니다.

오늘의 기합은 충분합니다! 지휘관님, 전력으로 축하합시다!

상세확인

함선사냥! 지휘관님도 행사에 참석하지 않겠습니까? 여러 가지 보물을 받을 수 있는 기회입니다!

메인1

이부쿠마님에게 낚시를 권유했습니다! 지금 다녀… 이, 이 모습으로는 너무 튀는 겁니까?

메인2

스루가님도 바니걸 코스튬을 입어 보면 어떻습니까? 주, 죽어도 입지 않는다고, 정말, 너무 심각하지 않습니까?

메인3

귀 덮개가 좋은 느낌으로 딱 맞습니다! 좀 더 단단히 조이면 힘이 나지 않게 되버려요…

터치

지휘관님, 리필이라도 어떻습니까?

터치2

옷이 들춰질 걱정 없다고 해도… 정말!

모항귀환

수고하셨습니다! 여흥의 춤으로, 뭐를 좋아하십니까… 시마카제가 할 수 있는 것이라면… 무무무…

전투개시

바니걸 장비로, 본 실력 발휘입니다!

승리

시마카제, 최고의 속도로 최강…입니다!