자기소개

토네형 중순양함의 치쿠마라고 합니다. 다른 순양함과 비교해 수상기 탑재수가 뛰어나서 하늘을 나는 「눈」을 많이 가지고 있지요. 후후후, 알아내는 일이 능숙하다고 생각하지 않습니까?

입수시

처음 뵙겠습니다. 치쿠마라고 합니다. 「처음」이라고 말했습니다만, 예, 지휘관님의 소식은 다소 알고 있어서… 어머, 궁금하십니까? 조만간 알아보실 수 있을 겁니다. 후후후

시간은… 좋아, 제 시간이네요. 어서오세요. 지휘관

상세확인

많이 아는 것은 주도권을 잡는 것과 마찬가지입니다. 전투 물론, 평상시에도…?

메인1

지휘관의 소문, 입니까? …어머, 궁금하시다면 스스로 조사해보는 것을 추천할게요

메인2

재미있을 것 같은 이야기를 입수하기도 합니다만… 자, 아오바씨가 좋아할 것 같네요~ 이 이야기

메인3

수상기의 “눈”은 점검이 필요하고, 저와 지휘관의 눈도 소중하게 휴식하는 것이 좋습니다. 그편이 더 잘 작동하니까요 

터치

도움을 요청하는 것은, 한 번쯤 스스로 정보를 정리하고 나서라도 좋다고 생각해요

터치2

지휘관의 약점을 또 하나 잡아 버렸다는 느낌인가요♪

터치3

귀를 튕겨보고 싶다는 건가요? 후후

임무

지휘관, 일을 내팽개치는 것은 그다지 좋은 습관은 아니랍니다?

임무완료

임무 보수… 종목은 많지만, 세세한 확인은 지휘관에게 맡겨볼까요♪

메일

새로운 메일이 있네요. 새로운 정보를 놓치지 않도록 부탁드릴게요

모항귀환

출격 수고하셨습니다. 전투 리포트의 작성은 어떠신가요? 이번의 경험은 다음 승리의 주춧돌로 삼고요

위탁완료

응… 수상기의 정보라면 슬슬 위탁조 모두가 모항에 돌아오는 중일까요?

강화성공

색적 능력도 향상된 것 같은 생각이 드네요

전투개시

전장의 모습은 이미 「꿰뚫어 보고」 있답니다. 후후

승리

정보가 틀림 없으면 승리도 필연…이랍니다♪

패배

정보 수집, 철저히 하지 않았군요…

스킬

아는 것은 이기는 거죠♪

대파

이 정도… 두고 가실 정도라면…!

중앵 항공모함 3명이랑 출격시

정찰은 맡겨 주세요

노와키와 출격시

무사히 돌아갑시다

실망

죄송해요. 지휘관 같은 사람한테는 조금…

아는사이

자, 수상기의 「눈」이 무엇을 비쳤는지 확인해 봅시다

우호

어머나, 어느 것을 아는지 궁금해요? -모항의 모두가 지휘관에 대한 호감도라던가? 랄까나♪

좋아함

음- 궁금하다고 하셔도 지금은 가르쳐줄 수는 없겠네요… 참, 지휘관이 이야기를 하나 들어주시면, 지휘관이 궁금해하는 것을 하나 알려드리는 것은 어떤가요? 후후후♪

러브

후후후, 비밀을 가르쳐준 대가로 저와 데이트를 해주셔야죠♪ 이제와서 후회했다라고 말하게 하지는 않을 거예요. 후후후.

서약

치쿠마가 전혀 놀라주지 않는다고 조금 실망하셨나요? 그런 저도 놀랐는데요? 지금은 놀라움보다 기쁨이 넘치고 있는 느낌이에요♡ 후후후♪

로그인 EX

어머나, 일찍 일어나시다니… 옳지옳지 하는 것이 좋겠네요. 지휘관

상세확인 EX

♪~ 어머나, 무엇을 하고 있을까 궁금하신가요? 정보 수집이랍니다. 지휘관이란 의외로 무방비한 곳이 많은 법이죠. 후후후♡

메인4 EX

자자, 진정하세요. 지휘관에 관한 소문이 만약 있다면 제가 모두에게 말해 둘게요. 반대로 걱정이셨습니까? 어머나…

메인5 EX

지휘관에 대한 호감도는… 음― 저는 MAX 입니다만, 다른 아이도 조사해 볼까요? 후후후

터치1 EX

어쩔 수 없군요… 그래서 제가 할 수 있는 일은 뭔가요?

터치2 EX

지휘관님의 취향… 후후후, 이제 와서 모를 리 없죠~

임무 EX

음, 원인이야 어찌되었던 간에 우선은 임무를 완수하는 방법이라도 함께 찾아보죠?

임무완료 EX

임무 보수인가요? 알고는 있습니다만… 후후, 함께 확인해보죠

모항귀환 EX

출격 수고하셨습니다. 전투 보고서 작성은 맡겨주세요. 지휘관은… 후후, 느긋하게 쉬어주세요

러브 EX

어머, 데이트 신청하시는 거에요? 응 - 저는 대신 뭘 가르쳐드리면 좋을까요.. 후후후, 오늘 가고 싶은 곳 어때요?

승리 EX

수상기의 정보수집만 할 수 있다면, 이대로입니다. 후후