자기소개

나가라급 경순양함인 유라입니다. 그 대전에서는 한때 4 수전의 기함을 맡았어요. 자매함보다도 빠르게 무대에서 내려왔습니다만, 이번에야 말로 저, 끝까지 버텨보겠습니다.

입수시

저… 지휘관씨는 어디 계시는지 아십니까? 앗, 오늘 착임한 유라라고 합니다. 당신이 지휘관입니까? 그 임명서이라든가, 증명서라던가, 정말로 지휘관씨라고 확인할 수 있는 것을 가지고 계신지요…?

지휘관씨, 저기… 잘 오셨습니다

상세확인

가끔은 제가 못 미더운 것 같은 기분이 듭니다… 그것도 분명 ‘또 다른 나’겠죠…

메인1

지휘관씨, 차의 열기가 신경이 쓰시는 것이라면… 응― 제가 후―후― 해드릴까요?

메인2

아부쿠마 언니? 「먹고 자고」는 좋지 않다고 생각해요? 아니라고요? 그러면…

메인3

구축함의 아이는… 글쎄요, 항상 기운이 넘치고 여기저기 뛰어다니느라 좀처럼 페이스를 맞추는 것이 어려운 것 같네요…

메인4
보이지 않아도 쭉 곁에 있습니다. ‘또 다른 나’

메인5

‘나’ 말입니까? 분명히 유라의 옛 이름에 인연이 있는 것 같습니다만…? 어떻습니까?

터치1

저에게 무슨 용건이신가요?

터치2

지휘관씨에게 시집가는 수밖에 없겠네요. 후훗

터치3

제 뿔을 만져보시겠습니까?

임무

어라, 지휘관씨, 이쪽의 임무는 방치한 채로 내버려 두지 않는게 좋은 것 같아요…

임무완료

어머, 그러고 보니… 임무 보수를 이제 받을 수 있습니다라고… 말씀드리지 않았던가요?

메일

'또 다른 내'가 읽어 보도록 할까요?

모항귀환

어서 오세요, 돌아오신 것이군요. 미안합니다, 이쪽의 서류는 어디에 두어야 할 건지 잘 몰라서…

위탁완료

위탁조가 돌아왔습니다. 일손이 부족하시다면, 저라도 보내겠습니까?

강화완료

어머, 지금 뭔가 일어난 것 같아요…

전투개시

좀 더 지켜보는 것이 좋겠군요…

승리

‘또 다른 나’의 덕분이군요. 감사합니다

패배

한 번, 후퇴하는 것이 좋을 것 같군요…

스킬

우선은 신중하게 말이죠

대파

진형을 재정비하는 것이 좋겠네요

호감도 대사

실망

혹시, 점괘로 나온 「재난」은 지휘관씨 말씀입니까…

아는사이

지휘관씨, 저에게 맡기실 일이 없으신 것 같다면, 뒷산에 있는 신사에 도와드리러 갔다 올게요

우호

‘또 다른 나’ 말씀이십니까? 아하, 그것도 저에 대한 것이라고 할까… 으음, 지휘관씨가 이해하기 쉬운 말투로 설명하자면 식령 같은 것이군요.

좋아함

점괘에서 지휘관씨가 악운에 휩쓸린다고 해서 아부쿠마 언니들과 같이 행운 기원의 부적을 만들었습니다. 방심하지 마시고 언제나 붙여 두세요.

러브

지휘관씨를 생각하면, 「만약에 무슨 일이 일어나 버리면」이라고 걱정해 버리네요. ‘또 다른 나’ …아닙니다. 앞으로 제가 항상 곁에 있게 해주세요. 그러면 저도 반드시 걱정하지 않아도 되니까요.

서약

어머, 지휘관씨와 결혼하는 것이군요. …정말로 좋은가요? 후후후, 조금 너무나 기뻐서 어쩔 줄 몰라 했습니다… 감사합니다

서약대사

로그인 EX

지휘관씨, 저… 잘 돌아오셨습니다!

상세확인 EX

‘또 다른 나’는 좋은 아이예요. 지휘관씨도 반드시 저와 같이 사이 좋게 지낼 수 있을 것 같아요. 후후

메인6 EX

키누군의 연습에 어울려주고 있으신가요? 에헤헤. 저도 견학시키는 건 괜찮으신가요?

메인7 EX

‘또 다른 나’와 만나고 싶으시다면 말씀해 주세요. 저도 ‘또 다른 나’와 수다 떠는 것을 정말 좋아합니다

메인8 EX

뭔가에 씌여졌다고 걱정이 되신다면 저에게 말해주세요. 불제라면 조금은 할 수 있어요

메인9 EX

오늘, 신사에서 길의 제비를 뽑았습니다. 반드시 뭔가 좋은 일이 일어날 것 같네요

터치1 EX

저… 무슨 일이라도 있으십니까?

터치2 EX

정말, 장난을 좋아하시는군요

터치3 EX

후후후후

러브EX

‘또 다른 내’가 언제나 곁에서 저를 지켜주듯이 저도 지휘관씨를 언제나 곁에서 지키고 싶습니다. 지휘관씨의 곁에서 쭉… 후후후♪

전투개시 EX

힘이 흘러넘치는 것 같군요

승리 EX

‘또 다른 나’의 힘과 지휘관씨의 지휘, 그다지 무시하지 말아주시죠?

패배 EX

지켜준 ‘또 다른 나’에게 감사하지 않으면… 아, 모두는 괜찮은가요?

스킨 (두 사람은 서큐버스?)

입수시

아우… 이 의상은 너무 화려한 것 같습니다… 지휘관씨, 저…이상한 모습을 하고 있지 않은가요?

지휘관씨, 저기… 어, 어서 오세요…?

상세확인

괜히 이 모습으로 되면 제가 불제 되어버릴 것 같아요… 지휘관씨는 어떻게 생각하신가요?

메인1

「서큐버스」라고 하는 것은 꿈속으로 기어들어가 사람을 유혹하는 것 같은… 저, 저는 이상한 짓은 하지 않아요

메인2

이스즈 언니, 저랍니다? 유라는 귀신이 아니니까 무서워하지 않아도 돼요?

메인3

뭔가 축하의 날인지는 모르겠지만, 다들 분위기가 들떠있네요. 지휘관씨는 전원에게 대응할 수 있을까요…

메인4

‘또 다른 나’도 컨디션이 좋은 것 같네요. 후후, 지휘관씨는 혹시 저보다 ‘또 다른 나’를 더 좋아하시나요?

터치1

어머, 무슨 일이신가요?

터치2

지휘관씨야 말로 「서큐버스」입니까? 후후후

모항귀환

날개 부분이 조금 닳았네요… 어딘가에 거울 같은 것은 없습니까?

전투개시

유혹이군요. 후후후