자기소개

아가노급 경순양함의 사카와랍니다! 그 대전에서는 여러 가지 있어서 도움이 될 수 있었던 것 같은 전공을 세우지 못했던 것 같은 생각이 듭니다만…… 이렇게 싸울 기회를 준 것, 당신에게도 동료들에게도 감사하답니다! 네!

입수시

아가노급 경순양함, 사가와랍니다♪ 당신이 지휘관? …과연~ 노시로 언니가 당신을 좋아했었던 거로군요~ 저도 좋아한답니다!

안녕하세요오―! …아 여기는 얌전하게 「평안하세요―」가 더 좋았다거나 한건 아니겠죠?

상세확인

앗, 또 만나러 왔네요! 에헤헤, 그거야 사카와가 신경 쓰여서 어쩔 수 없겠죠~? 저도 당신이 여러 가지로 신경 쓰여서 견딜 수 없었다거나 하고 있답니다?

메인1

아, 지금 사카와의 일을 보고 계셨죠? 사카와는 귀엽거든요~? 계속 보고 있어도 질리지 않다는 거죠~? 후후후♪

메인2

뭐든지 맡겨만 주세요. 전투뿐만 아니라, 당신의 서포트도 저, 여유롭게 할 수 있답니다

메인3

식탐꾼이 되고 싶었지만 그건 안 되니까 일을 제대로 한 포상을 받을 수 있겠죠? 후후후, 과자를― 한 개 주―세요♪

터치1

지금 사카와를 보고 있었지요? 그렇죠~?

터치2

사고… 맞죠? 미안하다고 말하지 않아도 되니까!

터치3

머리 팡팡인가요?

임무

임무가 많네요… 제가 서포트해도 좀처럼 끝나지 않는군요~

임무완료

임무 완료예요! 누락된건… 아, 있었네요! 잠깐 확인하러 갔다 올게요!

메일

메일이네요. 제가 읽어도 괜찮을까요?

모항귀환

어서오세요! 이겼나요? 뭐 이긴 게 분명하죠? 그렇지 않으면 마중 나오는 건 분위기를 파악하지 못하는 것이 되어 버리니까요♪

위탁완료

사카와를 빤히 보지 말고 다음은 함께 위탁조의 마중, 맞죠?

강화

능력상승이에요. 전장에서 제대로 확인하는 편이 좋지 않을까요?

기함

임기응변에 원활하게 대응이에요! 

승리

이겼다! 자, 사카와를 칭찬하는거죠? 어떻게 할건가요? 후후후

패배

져버렸습니다… 정말, 어째서입니까!

스킬

힘껏 노력할께요!

대파

이런데서 꺾이지 않아요!

호감도 – 실망

저를 좀 내버려두라고 말했죠? 이야기를 듣지 않는 사람은 싫어요?

호감도 – 아는 사이

어머, 오늘도 만났네요! 그러고 보니 왠지 이 모항에 오고 나서 당신과는 매일 만나고 있는 것 같죠? 지휘관이기 때문에 당연하구나! 에헤헤♪

호감도 – 우호

♪~ 또 만나러 오셨나요? 에헤헤, 노시로 언니에게 알려져서 질투 당할지도 몰라요? …부디 지금 차와 다과―― 제가 좋아하는 중앵과자를 가져올게요!

호감도 – 좋아함

당신이 저에게 매일 만나러 오는 이유는 물론 알고 있어요? 착각 같은게 아니라 제가 그것을 말해버리면 시시한걸요. 이럴 때는 말이죠…… 「사카와가 좋아, 좋아해」라고 큰 소리로 말해야 하는 게 아니고요?

호감도 – 러브

저, 정말로 말했네요… 그렇다면 이런 말을 정면에서 들어버리면 부끄러워져요. 그렇지 않으면 당신, 저를 지금까지 계속 놀리고 있었던 건가요? 저는, 계, 계속 진심이었는데…?

서약

에헤헤, 지금 반지를 끼려고 했을 때, 사카와의 얼굴을 보셨겠죠? …아, 아니라고요? 으우, 모처럼 최고의 표정을 보여주려고 했었는데…

아가노, 노시로와 출격시

저를 더 지켜봐주세요!

로그인 EX

평안하신가요, 여보♪ 오늘은 평소보다 건강해 보여서 다행이랍니다

상세확인 EX

뭐, 오늘도 저를 만나러 오셨네요! 우연히 지나간 것 뿐…? 에헤헤, 또 농담도 참~. 제가 여기서 기다리고 있던걸 알고 계셨으면서~

메인1 EX

에헤헤, 조금 쑥스럽네요… 아직 일하시고 계신데… 아까부터 손이 멈춰계셨다고? 앗, 그랬다고요!

메인2 EX

가벼운 간식거리라도 만들어 올까요? 먹는 것만으로도 보일 수 있겠지만, 요리 만드는 것도 대단히 자신 있답니다♪

메인3 EX

노시로 언니는 여보를 좋아하는데, 별로 좋아한다고는 말하지 않더라고요… 사카와는 잘 모르겠습니다. 후후

터치2 EX

사카와에 대해서 좀 더 의식해주세요…그렇죠?

터치3 EX

어머나, 에헤헤♡

임무완료 EX

임무 완료했습니다! 침착하게 천천히 시간을 들이면 괜찮잖아요

모항귀환 EX

어서 오세요! 복기를 해봅시다! 그 다음엔 중앵과자가 기다리고 있을 거니까요!

위탁완료 EX

위탁조의 마중은… 노시로 언니라도 불러볼까요?

기함 EX

우선은 사카와부터 갑시다!

승리 EX

사카와가 1위, 사카와는 열심히 했구나, 사카와 수고했어. 사카와가……뭐에요? 아직 결정하지 않았나요?

호감도 – 사랑 EX

사실은 「여보가 좋아, 너무 좋아」라고 말하고 싶은 거죠? 에헤헤, 대신에 제가 말해 줄테니, 답례를 확실히 생각해두세요. 여보가 결정하지 못한 사이에 점점 더 좋아하는 사람이 많아지니까요

스킨 – 연애 일색 꽃의 아가씨

입수시

어서오세요! 에헤헤, 저를 만나고 싶어서 온거죠? 그러면 여기도 확실하게 대접하지 않으면 안 되겠네요♪

맛있는 둥실둥실 경단~♪ 당신도 한 개, 저도 한 개, 나머지는 둘이서 반쪽~♪ 에헤헤, 안녕하세요!

상세확인

중앵과자가 가득해서 행복해~. 당신도 사카와와 함께, 행복하게 되지 않겠나요? 네, 이것을 부탁할게요♪

메인1

경단이 맛있어~. 이것만으로도 3일을 살아갈 수 있어요! 3일 후는… 질려 버리니까 야츠하시로 부탁드릴게요♪

메인2

주문하신 물건은… 아! 또 무심코 먹어버렸습니다! 저도 참 정말…!

메인3

모처럼의 모의점인데, 메뉴를 전부 외우지 않으면 안된답니다~. 후후후, 나중에 잔뜩 만들어요―

터치

네, 주문하시겠습니까?

터치2

뭐, 뭐어… 사카와는 귀여우니까요…?

터치3

지금은 기분이 좋답니다~

모항귀환

기다리셨습니까~ 따끈따끈한 차를 가져왔어요! …아, 찻잔을 잊어버렸다! 으음, 어떡하죠…?

위탁완료

위탁조의 간식은 중앵과자로 결정이에요!

호감도 – 러브

이, 입에는… 갑자기 키스 같은 건 과연 저라도 부끄럽답니다…? 이런 일은 장소를 바꿔서―― 입가에 뭔가 붙었다고요…? 그쪽이라고요―!? 그러면 키스의 이야기는…???

아나타는 여보라는 뜻도 있어서 EX에서 그리 바꿨는데 맞나?