사건의 전개 및 시작

메이플에 푹빠져버려서 시작하게된건 2달전

10년전 아이디 만들어둔게 9개있어서 

9개계정 220까지 육성한뒤 솔에르다 조각 20개씩 줘가며 스데루슬 먹자팟으로

2-3주 동안 화에큐받고 본캐 엔버 엠블렘 퀵배송하면서 에디잠재 돌렸음

그래서 그런지 ip가 작업장으로 의심되서 비올레타, 매크로 적발 시스템 좀 자주뜨는편

----------------------------------------------------------------------------------------------

나 : XX아 너 오늘 메이플함? 안바쁘면 재획해서 조각좀 가져가도됨?

친구 : ㅇㅇ

근데 위에 말했듯이 작업장 ip로 의심되서 그런지 친구아디로 로그인하자마자 보호모드 걸려버림

친구 : 뭐냐 보호모드 걸렸냐? 뭔짓거릴했길래 이런게뜨냐 여태 보호모드 걸린적이없는데

------------위  엠블렘 돌려간 내용을 친구한테 말함-----------

친구 :  에휴 ㅋㅋ  너나 작업장이나 똑같다 내가보기엔

나 : ??????? 내가 했던게 게임회사에 도움이 되는건 아니지만 작업장은 좀 아니지않아?

친구 : 걍 내가 볼땐 똑같은데? 쌀먹새끼야

나 : 또 뭔소리임 내가 왜 쌀먹임?

친구 :  왜 쌀먹이아님? 남들은 돈주고 돌려가는걸 넌  편법으로 쓰는건데 쌀먹이지

나 : 

아니 쌀먹은 하다못해 내가 화에큐를 판매하고 현금화했을때 쌀먹이라할수있지 내가

강해지고싶어서 돌린건데 이게 어케 쌀먹이 될수있음?  진짜 쌀먹은 아니다

친구 :  내가 볼땐 똑같다니까?

나 :  편법을 썼다고하면 인정할게 근데 쌀먹은 아니야 진짜로

친구 : 알빠노?ㅋㅋ 내가볼땐똑같은데? 쌀먹새끼야

나 : <진짜 개빡쳐서 좀 화낼거같아서 걍 넘김>  알겠다..

실제로 이렇게 짧게 이야기한건 아니고 좀 요약해서 저렇게 대화했다는거고

정리하자면 

제가 정정당당하게 게임 한건 아니긴합니다. 

하지만 게임사 규약에 위배되는행동은 안했다 생각하는데 

이게 어떻게 쌀먹, 작업장새끼라고 조롱에 취급받은건지 솔직히 좀 억울해서요

게임사한텐 미안하게 생각합니다. 무료로 서비스하는것도 아니고 현재 큐브가 BM인만큼

저는 게임시스템을 이용해 무료로 쓴거니깐요 하지만 이게 쌀먹취급받아야하는건 아니지않나요?

저 친구가 성격이 이상한거맞죠? 매번 이런부분에서 쟤랑 트러블이 나는데 손절해야할까요 

아니면 걍..제가 진짜 쌀먹마인드인걸까요