<모험가>
팔라딘-스마이트
쿨이 120란거 외엔 특징 없음
썬콜-프리징 브레스
풀 키다운시 13초 바인드 이지만 그동안 딜링 불가 및 생존기로 쓰면 바인드 없는거임

<시그너스>
소울마스터-소울 페네트레이션
공중 시전이 되고 딜레이가 길지만 공중에서 시전시 솔루나 슬래시로 캔슬이 되어 단점 없음
나이트워커-쉐도우 스티치
쿨 210초, 5초 키다운 스킬, 잡몹 없으면 활용하기 힘들고 공중에 날고 있으면 바인드로서 쓸 수 없음

<레지스탕스>
블래스터-리볼빙 벙커
쿨 150초, 본인도 행동불능, 무적기, 실린더 게이지 전부 소비
와일드헌터-재규어 소울
쿨 210초, 단일기, 현재 덱스 직업군 중 유일무이한 자체 바인드

제논-컨파인 인탱글
버프 해제 외에는 효과에 별다른 특징은 없음, 속박되면 전자기장에 갇힌 이펙트가 나옴

데몬슬레이어-다크바인드
쿨 120초, 쿨초 가능, 최초의 바인드라는데 맞음? 어디서 들은거 같은데 기억이 애매함
데몬어벤져-블러디 임프리즌
쿨 120초, 쿨초 가능

<영웅>
아란-블리자드 템페스트
5차 스킬, 해당 스킬로 콤보 쌓기 불가
루미너스-아마겟돈
쿨 120초, 무적, 선딜이 좀 있음
은월-속박술
3차스킬, 210초(5차 쿨초 효과 받으므로 120초), 장판형+타겟수 제한 없음, 초월룬으로 여러개 설치 가능

팬텀(썬콜의 프리징 브레스 스틸 한정)
쿨 180초버전 프리징 브레스

<그란디스 직업>
카데나(노바)-체인아츠:테이크다운
쿨 150초, 연타 횟수에 따라 딜이 바뀜, 본인도 바인드, 무적기, 웨폰 버라이어티 중첩 가능

아델(레프)-스콜
별다른 특징 없음
아크(레프)-황홀한 구속
바인드 종료후 데미지 드감, 타게팅 설치기+광역기, 돌진판정, 생존효과 없음, 쿨초 안됨

라라(아니마)-넝쿨타래
별다른 특징 없음
호영(아니마)-분신 : 둔갑 태을선인
쿨 200초, 체력%소비, 기본 효과 8초, 조건부 11초, 190제 하이퍼

<혼밥>
제로-쉐도우 레인, 크리티컬 바인드, 리미트 브레이크
쉐도우 레인 : 쿨 300초, 쿨초가능(초룬, 어빌 재사용, 타임홀딩, 륀느의 기원 등등), 바인드가 아닌 경직이라 저항시간 없음, 딜레이긺, 무적 아님
크리티컬 바인드 : 확률적 4초, 크바 전용 저항시간 35초, 베타로만 터트릴수 있고 걸리면 알파에게 받는 피해
리미트 브레이크 : 쿨 240초, 둔화, 쿨가속, 최종뎀 증가, 종료될때 추가 피해, 5차스킬

키네시스-싸이코 메트리
쿨 210초 외에 특징 없음

바인드 많기는 한데...모든 직업이 다 갖고 있는게 좋아보이고 유틸 0티어 비숍이 바인드가 없는게 말이나 되냐 ㄹㅇ;;