주소도 뗄 수 있게 된 겸 썰 풀고 감

문제되면 삭제 좀

메챈이 개설된 이유에 대해 간담회 이전으로 돌아가자면

3월 유저 간담회 전 후 벤 상황을 아는 사람이라면 알거임

진짜 눈뜨고 보기 힘든 곳이라고

근데 넥슨에서 주최하는 간담회가 있고, 이번 총대들도 공격당하면 진짜로 무너질까봐, 조금이라도 멘탈 관리할 수 있도록, 더 집중할 수 있도록 챈 팠다고 하더라

원래 총대진에 챈 넘기려했는데 여러 사정으로 넘기진 못했고

챈도 거의 대피소 역할을 하게 됐다만

그리고 챈 주소에 인벤이 들어간 이유는 넥슨 간담회 선발 조건이 벤 측 인원이었음

그래서 초기 주딱은 총대가 아카로 넘어왔을 때 그나마의 정당성이라도 있게끔 주소는 mapleinven, 채널 이름은 메이플스토리 인벤 채널이었음

채널 독립하자는 의견이 나오면서 채널명은 지금의 메챈으로 바뀌긴 했다만

지금보면 아무 의미도 없는 건데 저 땐 뭐라도 붙잡고 의미부여하고 싶었나봐

그리고 간담회 끝나면 챈을 닫거나 그냥 조그마하게 남겨둘 생각으로도 주소를 저렇게 했다더라

아카 자체가 벤을 달갑게 보진 않잖아

사실 애초부터 챈 초반만 다져두고 그 이상은 운영할 생각 없이 바로 총대진에게 넘길 생각이었던지라 커질 걸 생각 안한 거기도 함

근데 간담회가 끝나고 보니 규모가 생각 이상으로 커졌던거지

남겨두면 좋겠다는 의견이 대다수이기도 했고

전 주딱이 maplestory 를 갖고 있긴 했는데 이주하기에 너무 애매했고

그래서 간담회 끝난 날 전 주딱으로 바꼈고

그리고 쇼케와 함께 전 주딱은 날라버렸더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ