1.성우
심규혁 성우로 저 둘 빼고 메이플에서만 남자 라라, 남자 팽 외 각종 NPC, 롤-에코, 세나-제이브 맏으신 분

2.사냥능력
저 둘 다 사냥 잘하잖인 물론 둘다 스킬 범위가 넓어서 사냥 잘하는거고

3.성별
플레이어가 남캐로 만들건 여캐로 만들건 플레이어 성별 외에는 안바뀜
아크-알베르(카라반은 성별 있는지 없는지 모르니까)
키네시스-제이, 유나 등등

아크랑 알베르가 절친인데 한쪽만 성별 바뀌면 연애하는 느낌 나버림
키네랑 유나는 오피셜로 사귀는건 아니지만 러브라인이라는 느낌이 드는데 키네가 여캐인데 유나는 그대로 여캐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4.메이플월드 출신 아님
이건 딱히 이 둘만의 공통점은 아니긴 한데 그래도 포함은 됨
아크-그란디스
키네-프렌즈월드

5.연합에서 특정 진영이 없음
이거도 딱히 이둘만의 공통점은 아니긴 한데 포함은 됨

6.남자 아크 한정으로 스킬 사용시 일러 나옴
키네는 에버 싸이킥 쓰면 성별 상관 없이 일러 전체는 아니지만 나옴
아크는 남캐한정으로만 나오는 주마등

7.5차에 4차이전 스킬과 연결 되는게 있다
아크-새어나오는 악/흉 : 끝나지 않는 악/흉
키네-얼티메이트 싸이킥 불릿 : 싸이킥 그랩

일단 당장 생각나는건 이정도네 초월자 관련은 모든 캐릭 공통이나 마찬가지니까 제외 했음