좆망겜 할 게 없어서 유니온 8천작 하다가 공략글이라도 써볼려고 합니다

Q. 널리고 널린게 200작 템세팅 공략인데?요

A. 사실 내가 제대로 하고 있는지 고인물들한테 검사 받으려고 온거임 그래서 제목에 뉴비도 있잖어

그럼 거두절미하고 바로 시작하죠

이 템세팅의 큰 골짜기는 3루타+7보장+고추옵 네크로 입니다

무보엠 핵심 - 잠재는 공격력 6% 정도만. 엠블렘에 굳이 잠재 달 필요 없음(돈 아까움). 보조는 200작 끝나고 경매장에 갖다 팔면 됩니다.

카루타 핵심 - 추옵은 6~70급 정도면 충분. 일요일을 이용해서 주흔 70% 완작하고, 별 10개에 잠재는 에픽 9퍼만 토드해서 달아줍시다 에디 공10은 ㄹㅇ 돈낭비임

Q. 저는 9퍼도 돈 아까운데 윗잠 꼭 9퍼로 해야되나요??

A. 6퍼여도 됩니다

네크로 부위들 핵심 - 추옵을 높게 가져옵시다. 90급이어도 100만메소 따리임. 잠재는 그냥 주스탯 3퍼만.

Q. 망토 머선일이고?

A. 네크로 세트에 망토는 존재하지 않습니다. 130제 반레온 망토가 있긴 한데 130제부터는 감정비용이 비싸져서 저는 그냥 75제 무교 망토에 주탯 9퍼 달고 쓰고있음

Q. 펜살리르는 어떰?

A. 140제라서 잠재설정비용 비쌈

보장 핵심 - 추옵을 7~80급 정도로 가져옵니다. 그래도 노작값이랑 크게 차이 안 난다. 이제 말 안 해도 잠재 3퍼랑 별 10성은 다들 알겠죠???

Q. 골클벨이랑 데아에 왜 잠재가 없음?????

A. 130~140제라서 감정비용이 비쌉니다 거기에 잠재 굳이 안 달아도 이미 충분히 쎔

이피아 핵심 - 지방본 스타포스 컷 맞추는 용도입니다 귀찮으면 목걸이에 잠재 안 달아도 됨

여기까지가 최종 템세팅입니다

Q. ㅇㅋ 그래서 이렇게 맞추면 뭐 얼마나 쎄짐??

A. 주스탯 5천, 160렙에 지방본 원킬이 쌉가능합니다.

Q. 오 확실히 쎄긴 하네요 그래서 얼마 듬??

A. 아무리 많이 잡아도 1억을 넘기지 않습니다. 카루타 잠재를 6퍼로 타협한다면 그보다 훨씬 적게 들여서 맞출수도 있음

Q. 캐릭터마다 이걸 다 하라고?? 그냥 뜨-끈한 무스펠 17성 맞추고 말지 ㅋㅋ

A. 무스펠 17성은 적게 잡아도 7~8억이고 최소 3부위를 맞추고, 또 이걸 스탯별로 따로 구해야되서 그냥 이게 더 낫다고 판단함

Q. 길드 들어가는거 필수임??

A. 있으면 좋기는 한데 없어도 지방본 스타포스 컷은 맞춰짐

공략글 끝입니다

보시고 질문, 지적, 비판, 비난, 쌍욕할 내용이 있으시다면 댓글로 남겨주세요