내가 지금 (어둠의 물거래 포함해서) 메이플에 딱 160만원 질렀는데 수로 3800점 나옴

무릉은 이 정도면 57층 무조건 뚫는다는데 무릉용 시드링도 없고 내가 손병신이라 무릉은 56층임

엠블렘 에디 레전 올리고 공 2줄 뽑는다는 개지랄 염병짓만 안 했어도 100만원으로 가능했을것 같음 (그 와중에 공 2줄은 뽑지도 못 함)

솔직히 100만 중반 정도의 현질은 요즘 왠만한 씹덕가챠 폰겜들 찍먹하려면 써야하는 액수인데 심지어 메이플은 회수도 가능함

(내가 현질한 것 중에 교불 아이템은 엠블렘이랑 파풀마밖에 없음. 시발 생각해보니까 파풀마도 22성 가겠다고 지랄 안 했으면 얘도 19성 666/10으로 쓰는건데 지금 18성임)

이 게임은 레벨+심볼 좆망겜이라서 돈을 그냥 쏟아 들이부어도 레벨이랑 포스 딸리면 보스 절대로 못 감

반대로 얘기하면 현질 많이 안 해도 게임 열심히 해서 레벨 높이고 심볼 쌓으면 누구나 검마 잡으러 갈 수 있음 

난 딱 6개월 게임했는데 아케인 심볼은 만렙이고 어센틱도 110임 나보다 열심히 한 놈들은 벌써 오디움 갔고

근데 시발 이럴거였으면 리부트 갈 걸 그랬다 <<< 라는 생각 요즘 좀 들기는 하는데 재획비 직접 캐고 시드 리레 4 뜰때까지 할 생각하니까 너무 어지러워져서 그냥 본섭이 나은 것...같음...