일단 유입이 마땅치 않음

폰겜아님 멀티플랫폼겜도 아님

여기서부터 일단 어린층 유입은 불가능급임

돈박아서 해결되는게 아님

아게인심볼 어센틱심볼 최종뎀감소떡칠 생각해보면 한계는 있음

니네 세렌 첫출시 당시 드림팟들 최종뎀 90%감소인가 95%감소 했던 거 생각해봐라

그렇다고 심볼완화가 있는 건 또 아니라서

이벤기간 풀매입해도 짧으면 수개월

오디움은 지금 선발대들도 24년은 되어야 만렙임

심볼만 이런 건 또 아니라 렙업도 이런 식이라

결국 빨리빨리 박아서 해결보고 싶은 사람들은 또 기피함

즉 찾을만한 물주가 존나 한정적임

부주가능하거나 갓수라 가만있어도 돈이 생산되는 사람들

근데 부주가능해도 후자인 사람들은...현실에서 돈주고 여자 주물럭대는 게 더 재밌을지도 모름

그럼 있는 사람들이 재밌게 써주냐

솔직히 하버랑 미라클샤타 엠작없었으면 현질 안했을지도 모름

일단 여기기준 사장님이라 할 만한 애들은

엠작 안하면 렙업에 지장이 생기니 어쩔 수 없이 레드유지 하는 거에 가까움

솔직히 말해 게임 투자비 들이기도 아까울걸

영교불 계승 보장이 되면 몰라도

새 템 나오면 맨땅부터 다시 올려야 하고

잘못 템 선택하면 본주님 소리 듣기도 딱 좋고

겜이 어떤 느낌이냐면

오한별때 일반장강으로 프텍 질러가면서 완성했더니

놀장으로 개쎄게 통수치는 급은 아닌데

억지로 붙잡으려는 느낌은 드는 느낌임

공식석상에서 펫 생명물 두는 이유

펜던트 슬롯 연장제로 두는 이유가

"유지비용" 이랬으니 진짜 바짓가랑이 잡고 써줘 이거 맞을걸?

창섭이 입에서 저랬으니 앉혀두려고, 소모수단 만들려고 두긴 두는 거 맞을 거임

뭐 그럼 중산층 애들은 행복하냐

현실 중산층이 애매해서 힘들어하듯 얘네도 힘들어함

해방 현타는 유명하고

막 60진입한 애들은 심볼벽에 막혀서 다음 보스 트라이가 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 그래 보스 입장컷이 있는 건 맞는데

메이플은 입장컷 턱이 크다는 생각은 듬

이거 느끼는 애들이나 이런 거 주워들은 애들이 바글바글 하니까

커뮤 오면 겜 항상 미래가 어둡다고 함

맨 밑 층은 강화비 대기도 어려워하면서 허덕이고

중간 애들은 낮게는 보스 하나하나 계단 턱이 크고

높게는 해방현타 느끼고

제일 정상은 1일 갑자기 현생크리 터지면 후발대로 놀림받는 미친 삶을 살고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ