신템 줄 수야 있지

오히려 나와야지

보스는 줄창 나오는데 언제까지고 10년 넘은 구닥다리 템세팅이 천년만년 종결일 수가 있냐

그럼 씹 진짜로 경제 좆망하는 거

하지만 메이플은 다른 의미로 가치보존이 일어나고 있음

아 가치보존 좋지 중요하지 그동안 꼴은게 얼만데

오한별때 막 프로텍트 써가면서 장강 붙였더니 놀장나와서 바로 휴지조각 된 거 맛 본 양반들인데

당연히 바로 걸레짝 되면 안 되지 그건 나도 알겠다 이거야

근데 왜 그 보존 방식이

신 템 진입 자체를 지랄좆같이 만들어서 이뤄져야 하는 건데

시발 에테 제작비 에미뒤져서

파프 낙수효과 예상했던 애들 다 파프 역주행하는거 보고 뒷목잡았잖어

이게 맞냐고

차라리 한 300억~1천억메소 혹은 그 이상 내고

지금까지 했던 강화(별, 주문서작, 잠재, 추옵)
다 보존해줄게 그 상태로 에테르넬로 계승버튼만 누르면 된단다

딱 이랬으면 으이? 다 좋잖아

기존에 추옵 뽑았던 양반들도 좋고
리부트도 좋고
대장장이들도 아 우리가 이거 만들어도 다음 템에 계승이 되는 구나 직작 해도 장기적으로 잠재값 별값 추옵값은 보존 되는구나! 하면서 질러주지
계승값이 기댓값보다 약간 비싸면 완전 맨땅작도 손해는 아니잖아

그거 하나도 안 하고 맨땅에 박아라 이러니까 이 지랄이 나지

솔까 트왈마 쌍레 22성, 에스텔라 쌍레 22성

다 커포링 트왈마에 한 500~2천억 주고 계승 된다 해 봐라

본주님 소리 안 나오지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 90제 루크에서 정가계승메타 했었던 던파가 80제 안톤 무정가 메타 하다가 정가메타 하니까

아무도 안 질러줘서 매출 떨어졌던 거 보고

무 정가 메타 지속하나 본데

응 오히려 100제 무정가 오니까 질려서 개씹나락갔어 

메이플도 토드처럼 보존메타 한 번 맛 봤는데
갑자기 맨땅메타로 돌아간다고 하니까 애들이 뒷목 잡잖아...