나는 본섭에서 무자본으로 3년째 육성하고있고 최근에 해방을 완료했음

작년 11월 말쯤부터 천천히 모은 메소로 큐브를 풀매수했음

미라클타임 때 에픽이었던 엠블 아랫잠을 에디큐브 80개로 레전 1.5줄만 간신히 만들고나서

해방 대비 블랙큐브 150개와 에디큐브 약 60개를 준비했음

결론만 말하자면 내 제네무기는 아직도 유니크/에픽임

여기서 1차 현자타임이 왔음

제네무기는 옵션이 존나구린데 그래도 아케인보단 쎄졌으니까 아케인무기 팔고 나온 메소로 다시 큐브를 하겠다는 마인드였음

그런데, 비쌀 때 산 190억짜리 아케인무기와 비슷한 옵션의 매물이 150억에 올라와있음

그리고 내 무기를 그것들과 비슷한 가격에 올려도 며칠째 팔리지 않음

근데 결국 주보를 돌면 메소는 다시 모이더라고

주보돌고, 채집가방에 들어있던 쥬니퍼베리와 수큐 수에큐 코젬 거코젬

그리고 뒤틀린 뭐시기 정수까지 팔 수 있는 건 다 갖다 팔아서 다시 80억메소를 모았는데

문제가 생겼음

지금 내 눈엔 내 인벤의 80억 메소가 100조 짐바브웨 달러처럼 보임

타 커뮤니티나 유튜브에서 접했던 블랙큐브 400개 등업실패, 에디큐브 수천개 에디공30 못 띄움

이런 사례들은 무자본인 내겐 크게 와닿지 않았었음

주보 열심히 돌고 재획해서 모은 메소로 하나씩 사면 됐으니까

그런데 이제 직작을 반드시 할 수밖에 없는 제네무기를 갖게 되니까 저런 사례들이 남 일 같지 않게 되더라고

내가 저 80억메소로 설날블큐팩을 5개 구매해서 다시 큐브를 돌린다고 한들

레전에 간다는 보장이 없다는 걸 깨달아버림

등업확률이 1.2%라길래

큐브시뮬 사이트가 평균 80개면 올라간다길래

그 정도면 될 줄 알았는데

윗잠 아랫잠 각각 2줄, 1.5줄씩만 나와도 절하고 먹을 예정이었는데

지금 당장 블큐 하나로 등업에 성공해도 상위 82%임

만약 저 80억으로 다시 블큐 150개를 샀는데 등업을 못 한다면?

상위 97%가 되는거임

심지어 감정비용도 개 비쌈

이걸 차라리 물통으로 바꾸면 치킨 10마리를 먹을 수 있음