황선영 시절 리부트 보고 지냈던 내 입장에선

이게 여기까지 왔나 싶을 정도임

토드 부수고 자전 부수고 등등 전 디렉터 패치 부숴먹은 게 ㅈㄴ 많은데

그 중에서 예외가 이 리부트인듯

앱솔은 일퀘라도 있는데 아케인은 영원히 못 가는 수준 이어서 모라스 자살플 하던 거도

코인샵 물떡추가 물떡교환추가 여기에 아무상 아방상까지 해서 사먹만 해도 이론상은 되고

최종장비 교불+토드박살=맨땅직작에 교불인 거 다 똑같음

시드 아무것도 안 건드니까

시드 30분대 찍는 팬티맨들이 리붓에서 대리뛰고 돈벌고

뎀퍼에서 최종뎀 변경도 은근 크고

근데 생각해보면 저 AS패치랑 자기 뻘짓 없었으면

리부트 지금처럼 절대 떡상 못 했음

이건 선영이시절~원기 초창기 시절까지 리부트 봐 왔던 애들이면 다 알 수 있다

총뎀이라 패시브 뎀퍼, 보공붙은 애들 병신행

초기엔 맥뎀제한도 있어서

맥뎀띄워도 사출원킬 안나서 사출기 본체인 직업 다 병신행

코젬?ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 엠생질해야 겨우 가능했음

이게 시간 지나니까

엠생질 혹은 부주질 가능한 애들만 겜에 남아서

코젬문제는 시간이 해결해버렸고

AS패치랑 뻘짓 등등이 더해지니까 이렇게 된 거지

난 저 황선영시절 리부트 찍먹했던 캐릭 리1에 있어서

어쩌다 보니 알박기가 됐는데

시드링이랑 직작운 그리고 코젬 직접캐기랑 사먹 생각하면

엄두 못 냄

보돌캐 10캐릭이라 메포는 감당 될 듯?