특정성 드립 나올까봐 카톡 닉이랑 프사는 가림.
위처럼 얘들이 항상 강조하는게, 지들이 문제 있으면 미리 고지해줄테니까 공지방에 아무런 채팅 치지 마라.
물어볼 게 있으면 1대1 톡에 올려라. 임.

사실 이건 그렇게 크게 중요한 건 아니야. 위에서 중요한건 "문제 있으면 미리 고지해줄테니까" 라는 뉘앙스를 풍겼다는 거지

그러다 영등포 아무개라는 닉네임을 가진 사람이 보낸 이런 카톡 사진을 보내주면서

지난주 금요일 5월 19일에 올라온 공지임.
단체적으로 문제가 생길 경우엔 이런식으로 고지를 줌.

여기서 알 수 있는건 단체적인 문제가 생기면 공지를 준다. + 지점이 여러곳에 위치해 있다.
실제로 접속하는 IP도 매번 다른 곳임. 멀면 남양주까지 가더라. 물론 피방 위치가 거긴 아니겠지만 모두 다른 곳에 위치한 피방이라는 사실은 알 수 있음.

그러다 오늘 문제가 터짐.

오늘은 아예 접속조차 하지 않은거임.

빡쳐서 개인메시지 보냈지. 공지방에 쓰면 무언급밴 때릴테니까.

솔직히 이런 일이 하루이틀이면 나도 화는 안나.
근데

지들이 먼저 5월 8일에 시작하겠다 그래놓고 지들이 90시간 못채워준 인원들 있다고 나랑 같은날 시작하는 사람들을 5월 7일에 공지를 줌.

5월 10일에 시작하겠다고.

근데 연기를 한 날짜 기준으로 첫날부터 저딴 짓을 함.

돌아온 답변.

5일만에 초심찾기. 이번엔 42분 접속하고 도망갔다.
물론 11시 47분이면 내가 늦게 문의 한게 맞다. 근데 시이발 문제는

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내일은 한번 더 신경 쓴다면서 접속도 안함

이번엔 미안하단 말조차 없다. 그냥 계정 알려달라 그러고 RUN

그러다 문득 의문점이 들어서 카톡을 남겼음.
이쉨들이 마일리지를 줄 때가 있고 안줄 때가 있더라고.
그래서 내가 물어봤지. 마일리지는 받아주는 거냐 아니면 안받아주는거냐
그랬더니 주는게 맞대.

그래서 참았지. 23일 화요일 기준 원래는 5월 8일에 시작했어야 했던 거고 일종의 계약이라 볼 수 있으니까
계약 계획 일정으로부터 16일동안 중에 일정 연기 1회, 시간 부족 3회, 마일리지 미수령 10회(이건 뭐 1가지 문제라 치고)
총 5번의 문의 정도야 지들 업장 많다니까 관리하기 힘들겠다 싶어서 참았어.

근데 바로 다음날인 오늘 또 문제가 터졌지

내가 보낸 카톡 원문에서 내 캐릭이랑 인벤창만 가리고 올린거임.
좀 화나서 심하게 말한 느낌이 있다.
근데 선결제를 한 고객으로써 할 수 있는말 정도라고 생각 함.

근데 돌아온 답장이 가관임.

내가 봤을 땐 이 카톡 받는 사람도 대표는 아닌 것 같아.

5월 8일은 기존 계획일 기준 시작일이지 실제 시작일이 아니거든.
근데 문맥의 중점도 못찾고, 마일리지도 10일 못받은건데 12일 드립치고있음.
그냥 날짜도 모르고 서비스 대응만 하는 사람인가봐.

안믿는 눈치길래 내역 까고 가지고 있는 마일리지 스샷 보냈음.

시작일 기준 총 14일 중에 10일을 수령 안해줬는데 7000마일리지밖에 없을 이유가 없지?
거기다 마지막 쪽지 내역도 5월 7일임. 기존 계획기준 시작일보다도 이전이야. 이정도면 빼박이지.

근데 이딴 대답이나 하고 있다.
누가 그걸 모르겠냐고... 지들이 인벤에만 넣어둔 걸 내가 먹어서 적립 시켜둔게 4번밖에 안되니까 내가 저런 말을 했겠지.

사과답장이 없다는 증거 까려고 전체 스샷에서 가릴 것만 가렸다.

오늘로 15일차인데 남은 접속 시간이 16시간 30분임

3줄 요약 해드림.
1. 일주일이면 5시간씩 5일, 10시간씩 2일 해서 45시간. 2주하면 90시간 끝이지? 절대 그 안에 끝난다고 생각하지 마라.
2. 정상적인 생각을 한다고 생각하지 마라. 공지방에 공지 하는 사람이랑 개인 메시지 답변 해주는 as 담장자랑 다른사람인 것 같다.
3. 오늘 정상적으로 90시간은 채워졌는데 이쉨들이 10시간/30시간/60시간/90시간 보상은 안받아주고 꺼서 공지방에 문의 남겼던 사람 공지방에서 밴당했다.

위 3개만 알고 있으면 됨.
내가 스샷올리면서 뻘짓한 건 이러한 경우들이 있다 정도만 알고 있으면 되고.
업체가 어디인지 궁금할 수 있는데, 개똥이 aNd 똥쟁이 그회사임 ㅇㅇ
또 특정성 드립, 업무방해드립, 명예훼손 드립 나올까봐 꼬아서 말한건 절대 아니니까 ^^

가격은 대충 시간당 1000원 미만이긴 한데 시간 및 정신력 값어치가...