2023년 1월 윌이라 그 이전부터 계속 연습하면서 클각을 보고 있었음. 꼭 실수 하나씩 해서 못잡긴 했는데 컴백 코어 활용한 빌드도 슬슬 익숙해져서 이제 각 좀 보이겠다 하던 차에 희대의 씹버러지 스킬이 나와버림.

옵드 3%너프와 함께 들어온 버러지같은 쓰레기 스킬.

딜 기대값만 놓고 보면 너프된 옵드랑 어느정도 비비는 스킬이었는데 문제는 이 븅신스킬의 발동 조건이 체력 5%를 소모하는 '부착형 설치기'였음.

이 부착형이라는 게 ㅈㄴ 골때리는데 윌 3페에서 흰눈노란눈 시전 중에는 보스를 대상으로 지정할 수가 없어서 이 븅신스킬을 못씀. 그만큼 쿨 밀리는 것도 빡치는데 진짜 문제는 거미줄 다 차고 비비기 들어가는 순간부터.

안그래도 스킬 개빨리 올려야하는 판에 진상이 누르려는 순간에 눈 떠버리면 순간 손정지 뇌정지와서 그 판 극딜이 그냥 말려버림. 그렇다고 안쓸수도 없는 게 안쓰면 딜이 후달리는 스펙이었고.

거기에 2페에서도 트롤짓을 오지게 하는데 체력 코스트를 5%나 가져가는 주제에 60초마다 갱신해야해서 3분 기준 크오솔 하나쓰는 리스크를 짊어져야 함. 근데 윌 2페는 회복불가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피는 ㅈㄴ 깎이는데 회복은 안되고 그와중에 옵드로 피는 또 까이고 진짜 저거 넘어온 시점이 딱 해방퀘 받는 타이밍이었는데 이미 수십판 트라이 하다가 저 트롤새끼 넘어오니까 진지하게 멘탈 아작나서 울 뻔 했음.