2003년인가 2004년쯤 메이플은 아이디 만들때 아무 이메일이나 써도 됐었음.

야후를 쓸줄 몰랐던 나는 아이디 만들때 [email protected] 이렇게 만들었음.

그땐 뭐 이메일 인증이고 그런거도 딱히 없어서 아이디 대충 만들고 대충 쓰던 시절임 

이 시절 핵이라고 해봐야 자석핵 슈퍼점프 이정도 였는데

슈퍼점프는 프로그램 켜서 설정하면 그 시절 세로로 ㅈㄴ 넓던 엘리니아 1층에서 하인즈 있는 곳 까지 점프가 가능했음 

물론 그렇게 하면 바로 튕기고 아이디 정지먹음.

적당히 기본보다 점프력 높게 설정하면 정지 안먹었는데

이걸 어디다 썼느냐...

페리온에서 따묵할때 씀.

아는 사람은 알텐데. 이때 페리온 주먹펴고 일어서 앞에서 혹은 그 바로 밖에서 계단을 두고 따묵이란게 어느정도 유행했었음.

대충 서로 순서 정하고 계단 위에서 10메소 3개쯤 던지고 템 던져서 

밑에놈이 점프해서 먼저 먹느냐, 뿌린 놈이 먼저 먹느냐로 도박하는 거였는데

슈퍼 점프를 쓰면 점프 한번으로 맨위까지 올라갈수 있었음 

다들 처음에 서로 뭐 이상한짓 안하나 확인한다고 쓰레기 템으로 간좀 보다가

슬슬 본전 들어가면 토비 뇌전 이런걸로 도박했었는데

그런거 나올때 쓰윽 하면 상대방 당황해서 대처도 못하고 그랬음 

이걸로 뇌전 세통 따서 잘 썼었다.

이때가 초 2때였나 1때였나..