일본 서버에 SP 라나 구현 이후 발생중인 버그로, SP 라나에 농구걸 스킨을 적용할 수 없는 문제가 있는데,

중섭에 농구걸 스킨이 나왔을때는 이미 SP 라나가 나온 상태여서 상관 없었지만, 일섭에 농구걸 나온 시점에선 SP 라나는 공식적으로 공개되지 않았기 때문에, 아마도 스킨 적용 가능 클래스 목록에서 SP 라나 클래스를 모종의 방법으로 숨길 필요가 있었을 것으로 보임.

그래서 농구걸 나왔을때는 단죄의 성자를 적용 가능 목록에서 날렸는데, 정작 그걸 SP 라나 나왔을때 손 안대서 지금 이 꼴 난듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(공지상으로는 22일 점검에 고친다고 발표됨)

일섭에서 터지는 가장 흔한 버그가 구매한 스킨이 목록에서 안 보여서 사용 못 하는 버그인데, 아무리 생각해봐도 이건 그냥 일섭이 일하면서 딱히 생각 안 하고 그냥 중섭에서 받아온 클라에 일본어 적용만 띡 해서 올리고 ㅇㅋ 일 다함 이러는거 같음. 당장 기억나는 것만 따져봐도 한화이글스 엘윈이랑 테니스 쉐리 (엘윈은 두 번인가 발생), 헬레나랑 힐다 수영복, 그리고 발생한 업뎃 당시 형귀뽑으로 추가된 플로렌 스킨까지.. 얘들 참 이렇게 일하면서 돈 받는거 보면... 부럽다.

PS) 전혀 중요하지 않은 사족

SP 라나 기본 일러를 보다가 문득 든 생각.

(배 부분임)

저 뾰족한거... 따가워서 불편하겠다...