아침에 리셋하고 시작부터 탱커아닌 애들만 나와서 욕했는데

스킬도 모르던 카와바라 캐리로 클리어

챌린지도 끝

사실 이번 리셋도 마딜러 3명 쓰는데 마딜 단일기가 4개밖에 없는 정신나간 상황이다가  마딜러 둘이 지력 악세도 없어서 스텟이 후달렸는데 어떻게 사기가 쳐서 된듯?

몇번 리셋하다가 팁이 될만한걸 주절거려봄

여기 딜러 조합은 슬라임이 내맘대로 뜨는게 아니라서 물리딜(원거리 추천) 1에 마딜 2정도가 적당한듯?

랑피스를 그냥하는거면 모르겠는데 마지막 보스전은 디버프 걸면 보스가 스텟증가하기때문에  비극의 지팡이, 각종 디버프를 거는 고유기 , 루크 각성기 이런거 조심하는게 정신건강에 좋음

로자리아 각성기 맞으면 보스 자체가 안움직이는데 

이거 시계사기로 무지성으로 보스 팰수는 있는데

보스가 원소 효과를 제대로 못받다보니 그냥 패면 클리어 속도가 진짜 빠듯한듯 화력 자신 있는거 아니면 비추

나도 시계사기로 말뚝딜 할때는 딜부족으로 실패하고 다시할때는 원소효과 때문에 탱커 터질것 같을때만 쓰니까 11턴 정도에 클리어한듯 

탱커는 막 스테이지기준 이동력이 중요해서 힐다 란디가 좋은듯?  없으면 물리뎀감 + 부활 있는 친구들로 챙기고 스킬이나 특성도 부활을 줘서 부활을 2개이상 유지하는게 정신건강에 좋은듯 

탱커 이동이 빡세다 싶으면 풍신같은것도 가져가면 쏠쏠할듯

그리고 데드아이즈  저게 진짜 깡패 같더라

조합에 따라 차이는 있는데 보스전 자체가 스텟빨로 밀린다기보다는 피감 피증의 문제로 피곤한경우가 많은데

저거 뎀증디버프가 디버프 판정이 아니라 쟤한테 버프처럼 들어가고 스텟 증가가 안되고 깨알같이 뎀증도 챙겨서 잘 쓴것 같음 사거리도 증가도 좋고  

저거써도 힐량 부족을 크게 못느낀듯

여담으로 캐릭터랑 스킬이 늘어나니까 랑피스에서 조합맞추기 개짜증나는듯 

다음번 랑피스는 얼마나 머리아플지 ㅋㅋㅋㅋ