후공에 양쪽 다 암살 없는 조합으로 시작

상대 마지막 행종에 맞춰 오토 각성기. 시계돔

근데 웨탐 날아와서 힐다 목숨 -1...

여기서 오토 각성기 두번째, 시계돔

반피상태 힐다가 상대 루크 (인형 위치바꾸기 타고 옴) 한테 어낫 맞고 사망하면서 탱 X + 웨탐 고유기에 단체 패봉..

리코리스로 절망 푼 다음 적 힐다한테 각성기 박아보지만 초절도 공법도 없으니 병사컷에서 끗

여기서 상대 댕댕이가 뛰어와서 각성기 + 요발로 루크랑 인형 발을 묶음.

이 시점에서 11시 지났던거 같은데, 무슨 생각 한건지는 모르지만 안나가고 계속 함.

다음 턴, 오토각성기를 한번 더 박았는데...

시계 안 도는 대신 적 루크 + 리코를 뒤로 보내버림과 동시에 힐다 2칸호위를 훔쳐와서 임시 탱이 됨.

상대 여기서 살짝 멘탈에 금간건지 힐다가 공격 안 하고 그냥 우리쪽으로 접근해서, 우리집 루크가 적 힐다 목숨 -1.

상대 리코리스가 부랴부랴 합류하려고 하는 사이 보젤 각성기로 댕댕이랑 상대 루크 인형에 침묵. 근데 사실 루크 인형에 침묵도 컸지만...

인형이 치불 + 오토 도발 + 고뎀 디버프가 걸려서..

풔흥

적 루크 사거리가 줄면서 오토크라토도 못 때리게 되어버림

댕댕이도 야충은 못 쓰는 상태였지만, 각성기 켠 직후라 깡공은 쎄서 우리집 인형이 평타컷 당함

그리고 적 웨탐이 펑타로 들이받지만, 4칸이나 날아와서, 공버프도 없었으므로 무난하게 버티고...

각성기 쿨 도는 보젤의 블랙홀에 웨탐 칼이 터짐

여기서 적 댕댕이가 야충을 박았는데

힐다한테 2턴째인가 훔쳐온 기병변신빨로 버팀

적 힐다와 루크는 개피여서 행종했더니 둘다 터짐

칼도 없는 웨탐 컷

댕댕이 평타 맞고 거의 뒤질뻔했지만 살아남음 (댕댕이 요발 상태라 행종한걸로 안보임)

우리 리코리스가 힐 한번 하고, 적 리코리스가 공격했지만 오토크라토는 버텼다.

보젤 각성기 이후 어낫으로 댕댕이 컷

이김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘의 교훈(?)

의외로 끝까지 하다보면 역전할지도 모른다.