겜하다가 네손가락으로 슬라이드하면 화면 나가지는거 ㅈㄴ 빡쳐서 제스처 끄는 법 찾아봤음

그런데 분명 멀티태스킹 설정에 있다고들 하는데 나는 눈 씻고 찾아봐도 멀티태스킹 탭이 안보임

보니까 15 넘어오면서 애플 이 십새끼들이 멀티태스킹 탭을 아예 없애버린듯 함

애플 디스커션에 누가 질문 올려놓은 것마다 "기능 추가에 대해선 피드백 문의를 해주세요" 라고 매크로 답변만 달아뒀더라 ㅅㅂㅋㅋ

그래서 원래 여기 물어볼랬다가 그냥 직접 찾아서 씀.

누가 이미 다른데 써놨을 수도 있는데 못찾아서 몰?루

일단 정확하게는 제스처 끄는 방법은 아니고 가이드 액세스라는 기능 쓰는거임

가이드 액세스는 [설정 > 손쉬운 사용 > 가이드 액세스] 에서 켤 수 있음

설정을 켰으면 먼저 자기가 하고싶은 게임에 들어간다

들어 왔으면 설정 설명에도 나와있듯이 위쪽 버튼(전원 버튼)을 세 번 누른다

그러면 이런 화면이 될거임

처음 들어가면 우측 상단 버튼에 '시작' 이라고 돼 있을거임

그 시작 버튼을 누르면 가이드 액세스 모드가 시작이 된다

이 모드에 진입하면 앱은 하나만 구동되고 전원 버튼, 볼륨 버튼, 밑에 Dock 여는 탭, 상단 탭 등 설정에 따라 전부 비활성화 됨

당연히 제스처도 비활성화 되고

또 특정 구역만 지정해서 터치가 안되게 만들 수 있음. 이건 겜할땐 별로 쓸모 없으니까 넘어감

진입 전 화면에서 좌측 하단 옵션 버튼에서 볼륨 버튼은 활성화 하고 들어가는걸 추천

참고로 전원 버튼이랑 볼륨 버튼 켜놔도 스샷은 안찍어진다

밑은 키기 전과 켠 후 영상

키기 전

켠 후

뭔 지랄을 해도 화면 최소화 안 됨

가이드 액세스 모드 끌려면 다시 전원 버튼을 세 번 눌러

그러면 암호 입력하는 창이 뜰텐데 입력하면 진입 화면이랑 똑같은 화면이 뜸

거기서 좌측 상단에 종료 버튼 누르면 나가짐

그런데 ㅈ같은 버그가 하나 있다

암호 입력하는 창에 키패드가 아니라 풀 키보드를 띄우는 나사빠진 행동을 할 때가 있음

찾아보니까 고치는 방법은 없고 그냥 아이패드 강제로 껐다 킬 수 밖에 없다고 그럼

근데 나는 볼륨버튼이랑 전원버튼 둘 다 켜둔 상태였어서 그런가 꺼지질 않더라고

어쩔줄 몰라서 그냥 전원 버튼 오지게 눌렀다 뗐다 하니까 돌아왔었음

암튼 제스처 때문에 고통받았으면 이게 도움 됐으면 좋겠네