게라시모프 실각설이 상당히 돌고 있는데, 전에 쇼이구 실각설, 사망설 돌다가 멀쩡하게 다시 나타났던 적도 있으니까 믿거나 말거나.

그런데 내가 푸틴이면 이 새끼들 짤랐다. 게라시모프랑 쇼이구가 판을 짰쟎아. 

푸틴 중병설은 계속 돌고 있고. 얘 어딘가 아픈듯 하기는 한데, 요새 현대의학에서 암 정도 걸려도 바로 안 죽는 경우가 많으니 사실 알 수 없고, 별 의미 없을듯. SSS급 의료진들이 붙어 있을 테니까.

쿠데타 설도 계속 나오는데, 쿠데타가 터질려면 설 없이 터져야지 이렇게 요란스럽게 설 돌면서 터지는것은 글쎄..  쿠데타 일으켜도 성공 가능성이 희박한게, 푸틴 개인 경호 병력이 몇 만 단위임. 

전체적으로 볼때 러시아가 이번 2차 공세도 실패하면, 사실 남는 카드가 별로 없음. 지금 러시아 전 군 90만에서 20만을 파병한 것이 거의 한계상황이라고 봐야 하니까. 여기서 신병 모집해서 쳐박는것은 사실상 불가능. 신병이 하루아침에 제대로 전투력 발휘 못하고, 무장 보급 등이 벌써 안 되고 있고, 기갑이나 항공 등을 새로 찍어내지도 못하고 있고.  핵이 있기는 하지만, 핵 그렇게 함부로 건드릴 수 있는게 아니고.

그러니 슬슬 내분 등, 딴 생각 하는 놈 나올수는 있고, 이런 소문 돌 만도 하지만, 그냥 내 생각으로는 아직은 별 것 없는듯.