https://www.curseforge.com/minecraft/modpacks/modern-craft

내가 만든 모드팩.
커스포지에서 다운 받을 수 있음.

컨셉은 자동화 공장 만드면서 현대 총기 만들고 우주고 가고 하는 마법 0%의 SF모드팩.
거기에 약간의 하드를 곁들인.

넘버패드 1~6으로 감정 표현 가능

부위별 체력 시스템.
어느 한쪽이 체력이 없으면 부위에 따른 디버프 적용.
머리, 몸통 체력 다 달면 즉사.

총 있음.

머리 노려서 쏘면 헤드샷 데미지 들어가는데, 플레이어한테도 적용되서 스켈레톤 만나면 골치 아픔.
상위 투구일 수록 헤드샷을 빗나가게 할 수 있음.

스킬 시스템.
원하는 분야에 경험치를 투자하여 능력을 올릴 수 있음.

역동적 나무.
밑둥베면 쓰러져서 아이템 됨.

ㅈ같은 날씨.
태풍,토네이도 있음.
지형 씹창냄.
대신 초반 퀘스트 깨면 지역보호 블록 줌.

몹이 ㅈ같이 생김.

벽타기,그래플 훅으로 기동성 올라감.

동굴 폐광이 넓어짐.
그리고 철 스폰량 대폭 증가.

기계모드 티어.
이게 핵심인데, 해당 티어의 부품으로 다음 티어의 기계부품을 만들 수 있음.
이머시브->써멀->메카니즘 처럼.
사진은 구 버젼이라서 그렇지, 해당 티어 기계부품은 해당 티어 재료로 많이 만들 수 있음.

이동수단 추가.

신체개조.
팔,다리,내장을 기계로 바꿔서 향상된 신체를 느낄 수 있음.

복제 인간.
왜 넣은 지 모름.

근-본 슈트.
이거 알면 틀딱임

그 외 질문사항은 댓글로.