던파 모바일을 좀 했던 복귀 유저 전용임. 그래서 뉴비 가이드 처럼 친절하게 자세히 쓰질 않았음 (대충 씀)

Q. 나는 던파 모바일이 처음이다. -> 뉴비 가이드

Q. 역대급 사료가 뭐 주는데? -> 클레압, 정령왕, Lv60 에픽 풀세트 줌 ( https://arca.live/b/mobiledf/67308949 )

일단 제일 우선적으로 Lv65 만렙 찍어야 함.

만렙 찍고나서 이제 우리의 최종 컨텐츠인 '오즈마 레이드' 갈 준비를 해야 함.

퓨어딜러나 시너지딜러나 요번에 준 에픽사료 먹였으면 아이템 파밍은 더 할 필요는 없음.

던파 모바일은 다캐릭 권장 게임임. (특히 4캐릭) 그러므로 자신이 시너지 딜러에 꼭 줘야한다 아니면 퓨어딜러한테 에픽템을 주는게 나음. 

Q. 사료로 준 Lv60 에픽 상자 뭐 받아야 함?

A. 가이드 참고 하고 챈에 찾아보거나 물어봐 (무지성으로 에픽상자 뭐받아야함? 말고 '소마' 이번 사료 에픽상자 뭐 받아야함? 이런식으로 물어보면 친절히 답해줄거임)

만약 요번에 준 사료 안먹인다면 로터스 때랑 똑같이 시너지 딜러는 환극가서 환극 세팅, 퓨어 딜러는 지옥파티(헬) 돌아서 에픽세팅 맞춰야함. (둘다 예전 던전 말고 업그레이드 던전 나왔으니 그거 돌아야함. 의뢰에 있음)

아바타도 클레압 줬으니 따로 구매할 필요없고, 크리쳐 역시 정령왕 줬으니 필요 없음. 그러나 오라 + 칭호 있어야 함

패키지 하나 구매하면 다 있음 (남는 압타,크리쳐는 부캐나 배럭 주셈)

오라 + 크리쳐 + 칭호도 맞췄다면 이제 아이템쪽은 끝.

이제 오즈마 갈정도의 스펙으로 스펙업 하면 됨. (오즈마 세팅 예시글에 잘 나와 있음)

마부도 줬으니 천천히 더 좋은 마부로 업그레이드 하면 되고, 강화도 좀 하고, 마봉도 맞추고, 여유 있으면 크리쳐도 에픽으로 업그레이드 하고, 아티팩트도 사주고, 무기아바타도 사주고, 오라도 종결오라로 사주고 등등 (전부다 필수 아님 그냥 생각나는거 적었음)

아 그리고 요번에 사료 주는 칭호 보주는 꼭 패키지 칭호에 .써 여유있으면 플티칭호에 쓰고 (스코 10개 짜리임)

피로도는 포트레너드 라고 산등성이,브왕가 시즌2임. 여길 돌아서 빼거나

라는게 생겼음 방당 피로도 6먹고 총 78먹는데 쉽게 말해 초스피드로 재화 주면서 피로도 뺼수 있는거임.

이미 즐겼던 유저라 대충 보고 챈도 대충 보면 아 이런식으로 또 돌아가는구나 알수 있을꺼임

예전과 다른점은 숙제라고 느껴질만큼의 그런게 많이 줄었음 실제 플레이 타임 매우 줄음

그래서 매우 할만함. 물론 오즈마 까지 세팅이 로터스때보다 좀 빡세짐.

근데 RPG 게임이 성장하는 재미 아니겠어? 충분히 재밌음 

글 읽었으면 뭐해 다시 설치 안하고?