이번 가챠는 버그인지 확률과 다르게 템이 너무 잘 나옴

- 배틀크루져 2000

장점

체력(55만)

기동(20노트 정도, 선회 굳)

적은 피탄면적

대잠 가능(대잠미사일 있음)

나쁘지 않은 방공

단점

딜 수단이 전부 미사일

주력 미사일이 확산탄(딜이 일정하지 않음, 잠수함 또는 호위함 같은 경우 높은 딜 보장 X)

총평

가챠쉽값은 하는데 UXV, JSS 마냥 막 사기적인 성능은 아님

그래도 낮은 함체 이용해서 폭풍에서 농성할 때 아주 유용했음

사실 대부분 이거 보고 가챠 돌리는게 아니라 그냥 이정도 성능으로 만족해야할듯 함

A220M

^0.01^로 말 많았던 함포

장점

나쁘지 않은 딜

2함포 5만 정도, 재장전 3.5초 치명타 있음, 클립식

대공 됨

사실 이게 진짜배기다

894라는 탄속 + 하나도 안튀는 집탄

시작 B21이나 중간중간 귀찮게 하는 공격기들 컷하는데 너무 좋다

단점

클립식 연발

유일한 단점일 듯 함

컨트롤할 무장이 많은 함선엔 비추천(ex: 기린, 바시 등등)

줌왈같은 함선엔 강추

총평

이번 뽑기의 사실상 주인공

배틀크루져는 버리더라도 이것만큼은 뽑자

JSS 보고 돌리긴 했는데 다른 것들이 많이 딸려와서 좋네

다들 3만원 한팩만 지르자 얻을건 다 얻을 수 있다