밀린 하위/상위 자유퀘스트 다 밀고있고 ★9 히든퀘만 남았는데 

신대륙의 하얀바람 이거만 남은거 같더라구요

신대륙의 하얀바람
조건: ★8 자유 퀘스트 모두 클리어 후 사령관 대화
임무: 레이기에나, 오도가론, 디아블로스, 리오레우스 토벌

인터넷에 찾아보니 등장 조건이 위와 같던데 저는 ★8까지 올클리어라고 나오거든요?

그런데 아스테라에 사령관은 느낌표도 안뜨고 말걸어도 퀘스트를 안줍니다

혹시 몰라서 연구기지, 세리에나에 가서 3기 단장이랑 조사팀 리더한테 가봐도 아무 진행이 안되네요

연구기지 가면 위쳐콜라보 퀘스트 하라고 뜨긴하는데 저건 관련이 없을것 같고..

인터넷 찾아보면 저같은 경우가 한두명 있는것 같던데 그분들도 딱히 답을 얻은건 없어보이더라구요

하나 의심되는거라곤 ★8 퀘스트에서 몇개 존재하지 않는게 있다는 겁니다

불현듯 이는 황천의 예감
조건: 몬스터 연구 레벨 최대가 10개가 된 후 무기상 대화
임무: 크샬다라오 토벌 (고대수의 숲 5번 맵)

폭풍의 주인
조건: ★8 임무 퀘스트 강철 크샬다라오 클리어, ★8 자유 퀘스트 불현듯 이는 황천의 예감 클리어
임무: 크샬다라오 토벌

업화의 상처는 남지 않는다
조건: ★8 임무 퀘스트 테오 테스카토르 클리어
임무: 테오 테스카토르 토벌

이렇게 세개가 안보이는데 올클이라고 뜨긴 합니다

근데 이상한게 불현듯 이는 황천의 예감은 화합복장을 주는 퀘스트이고

뜨거운 모래의 아지랑이도 면역복장 주는 퀘스트인데 둘다 연구레벨이 10개,15개 이상이 됐을때 퀘스트 받는걸로 알거든요

실제로 저는 화합복장, 면역복장 다 있고 업글도 다 해놨어요

솔프로 하는게 아니라 친구들이랑 했는데 그당시에도 퀘스트깨서 분명 복장 얻은거 기억나는데

저랑 친구 둘다 불현듯 이는 황천의 예감 이거 안보였거든요 근데 올클이라고 뜨길래 버그인가보다 하고 넘겼습니다

무슨 이유에서인지 불현듯 저 퀘스트가 안보이고있고 폭풍룡의 주인도 선행퀘가 안보이는 상태이니 안보이는걸로 뜨는거같은데

업화의 상처는 남지않는다 이거는 왜 안뜨는지 감도 안잡히고요..

특별임무도 다른 세계에서 온 방문자 이거 빼고는 다 깼는데 뭔 개같은 상황인지 모르겠네요.. ㅋㅋㅋ

일단 어쌔신복장 말고 얻을수있는 모든 복장은 다 얻은 상태에 복장 업그레이드도 달인의 연통 이거 하나 빼고는 다 업글 했고

★8 퀘스트도 올클 돼있는거 보면 분명 퀘스트 클리어한건 맞고 클리어 처리된것도 맞는데 

왜 ★9에 히든퀘 하나가 안나오는건지 모르겠어요..

★8에서 퀘스트가 안보이는게 문제인거라면 해결하고싶은데 방법이 있을까요?