아아 마이크 테스트. 마이크 테스트.

하나둘셋 하나둘셋.

후우 마이크 괜찮네요.

어흠.

마법학교에 들어오신 걸 환영합니다!

저희 마법학교는 화염 마법학과, 마도공학과, 신성마도학과, 맛있는 사과 등을 포함하여 수많은 마법 관련 과목을 배울 수 있는 특별한 학교입니다!

국내외 어디를 찾더라도 저희 학교만큼 마법에 조예가 깊은 학교는 없죠!

이름난 마법사들의 태반이 저희 학교에서 나온 인재일 정도니까요!

여러분은 이런 명문학교에 소속되게 되었다는 것을 자랑스럽게 여기셔도 좋습니다!

세계 제일의 마법학교, 얼마나 까리합니까!

... 아 거기, 졸지 말고.

물론 그만큼 사건사고도 자주 일어나는 게 흠이긴 하죠.

저번 해인가?

운동회에서 박 터뜨리기 하다가

박 대신 뚝배기가 날아간 적이 있었어요.

어느 정신 나간 친구가 솜주머니에 번개마법을 부여한 거죠.

예? 그 친구요?

'파멸 마법 부여까진 허용하길래 이것도 될 줄 알았죠.' 라고 변명했는데...

뭐 통할 리가 있나요. 당연히 처벌 받았죠. 암요.

어쨌든

그 이후로 추가된 규정 몇개랑 이거저거해서 여러분께 나눠드린 프린트가  바로 그겁니다.

여러분 앞에 놓인 거 있잖아요. 네. 그거.

신입생 여러분들은 내용을 전부 정독하고 두 눈에 새겨두는 게 의무이긴 합니다만...

솔직히 니들 안 읽을 거잖아?

뭐 그런 이유입니다.

제가 신입생 너희들 앞에서 마이크를 잡게 된 경위는.

어... 보자.

규정은 크게

일반 규정과 특수 규정이 있습니다.

특수는 특정 학생들만 해당되는 거니 패스하고

오늘은 일반만 봅시다.

아 벌써부터 졸 준비 하지 마시고요!

규칙은 8개 뿐입니다 8개!

물론 더 있기야 하지만 일반 규정은 8개만 알면 돼요. 나머진 부속 규정.

하나.교내 비공식 마법 전투의 경우 그 일체를 금한다.

이거 설명 필요 없을 거 같네요.

다치기도 하고 휩쓸리기도 하고.

설마 제작년 너희 선배들처럼 서로가 쓴 마법에 서로 죽고 싶은 거 아니죠?

둘.전투가 아니라면 마법 허용.

이것도 설명 필요 없을 거 같은데요.

실습은 중요하다 이거죠.

라이트닝 이론 백번 외워봤자 실습 한번보다 못하거든요.

다음.

셋. 9시 이후의 마도공학 실험실 인근 지역 진입 금지

이거 중요합니다.

10년전인가?

큰 사고가 있었거든요.

학생 한명이 죽은 사례가 있었어요.

여러분들의 대선배격인 사람인 거죠 그러니까?

그 학생이 그... 번개 마법을 조금 실험했는데...

아 왜 그 아시잖습니까, 벽일력섬? 벽력일섬?

뭐 그런 거에 이제 조금 로오망이 있던 친구였던 거죠.

해서 마땅한 실습장소를 못 찾다가 마도공학 실험실에 흘러 들어가게 된 거죠.

문제는 거기가 실험실이었단 걸까요.

그... 실험실 주변엔 버려진 뭐가 많거든요.

개구리 시체라던가 뭐라던가.

아 왜 여러분 프랑켄슈타인 아시잖아요?

버려진 시체, 번개 마법, 뭔가 안 떠오릅니까?

그 일 때문에 한동안 학교가 떠들썩했어요 아주.

절대로 밤 중에 실험실 들어가지 마세요. 절대로.

넷째, 교장 보고 대머리라고 놀리지 말 것.

이거 그... 어렵게 생각하지 마시고요.

제목 그대로 입니다.

자꾸 놀리고 도망가는 친구들이 있어요...

텔레포트 숙련도 높이겠다고 어쩌고 하면서

"교장선생님! 오늘도 마력이 정말 눈부시네요! 반짝반짝 광이 아주 일품이십니다!"

하고 튀는데...

5년전부터인가? 잡힌 애들이 학교 지하실에서 문어빵만 배 터지게 먹는다는 소문이 돌더라고요.

화장실도 못 가게 하고 문어빵만 먹이는 거죠.

탈출은 불가능하다니까 어지간한 마조가 아니시라면 글쎄요, 별로 추천드리고 싶지 않네요.

여섯쩨.

학교 앞 동상에 오줌 누지 말기.

이거 언 놈인지 모르겠는데 냄새 장난 아닙니다.

잡히면 제가 먼저 두들겨 팰 겁니다.

저 동상이 저거 10년 전, 처음 이 학교가 설립될 때 세워진 동상인데

당시에 대마법사 한분이 세워주고 간 거랍니다.

학교의 영광 비슷한 거죠.

절대 안 됩니다. 아시겠죠?

... 하단에 쓰여진 여성 예외는 뭐냐고요?

그... 교감쌤이 멋대로 채워넣으신 거라서요. 무시해도 될 거 같은데.

일곱 번째.

타 학생 종족 비난 금지.

이거 뭐 당연한 거죠?

설마 유서 있는 우리 마법 학교에 입학할 정도로

실력 있고 똑똑한 친구들이

그런 멍청한 짓을 하리라곤 생각 안 할 겁니다.

뱀파이어보고 모기라고 부르는 거나

수인들 보고 '가능' 이라고 한다거나

그런 일체의 행위 말하는 겁니다.

더 말할 거 없으니 가볍게 넘어갈 게요.

마지막 여덟번째!

이거만 말하면 끝입니다.

우리 학교 기물에 대한 소개인데,

우리 학교는 설립된 지 1년 밖에 안 되었거든요.

당연히 기물이 전부 삐까번쩍한 새 것들 뿐인데

그런 기물 함부로 파손하면 안 되겠죠?

배상금이 장난 아닐 게 훤히 보이잖습니까?

오래 된 학교는 배상금 그렇게 높게 안 나와요!

우리 학교는 새학교라서, 역사가 1년 짜리인 파릇파릇한 응애라서 문제인 거지.

여기까지 대충 말씀드렸는데, 어디 궁금한 거 있으신 분?

아 다섯째? 설명을 안 했다고?

다섯째 뭐 별 거 있습니까.

남자가 여자 화장실/욕탕 쓰지 말기.

여자도 남자화장실/욕탕 쓰지 않기.

시야공유 계열 마법을 쓰는 것도 금지.

뭐 이 정도요. 이 정도야 사회에서 상식이잖아요?

더 질문 없죠?

좋습니다. 그럼 이제 여러분들은 각자 자신의 교실을 찾아가시면 되겠습니다.

예? 첫날부터 수업을 하냐고요?

어쩌겠어요. 그게 우리 학교의 유구한 전통인데.

절이 꼬우면 중이 탈주해야죠.

*

오랜만에 떡 돌리러 왔습니다.
창작문학채널 놀러오세요! 나폴리탄 괴담도 환영입니다!
https://arca.live/b/writingnovel