OO주차장 아르바이트에 오신 것을 환영해요

만약 당신이 이걸 읽고 있다면 제가 무슨일이 생겼기에 저를 대신해서 근무에 투입된다는 것인데

만약 단기 아르바이트나, 계약직으로 채용되신 것이라면 제게 그렇게 심각한 문제가 생긴건 아니라는 뜻이고

만약 정규직으로 채용되셨다면 뭐 어쩔 수 없는일이죠

아마 대부분은 시급 5만원의 꿀알바라고 생각하셔서 지원하신것 같은데 아무리 야간이라고는 하지만 그런것 치고는 너무 급여가 높잖아요.

그만한 위험부담이 있어서 그래요. 회사에서는 괜한 겁을 주기 싫다며 사전에 간단한 교육만 하고 보냈을텐데 진짜 그것만 듣고 들어갔다가는 일주일안에 봉변당하기 쉬울 거예요.

그러니 근무 투입하기 전에 한번 읽어보세요. 일단 이 업무의 특수성을 위해 주간알바와 간간히 비교할게요

1.먼저 당신은 근무 투입날에는 회사 사무실이 아니라 그냥 바로 주차장에 있는 창고로 출근하세요 위치는 사전교육받았을 때 확인하셨을테니 넘어갈게요 회사 사무실에는 CCTV로 감시하고 있는 담당자 한명 외에는 아무도 있지 않아요. 모르는 일이 발생했을 때 대부분의 상황에는 해당 담당자에게 연락하면 친절하게 알려주겠지만 그 담당자를 직접 만나려고는 하지 마세요.

2.사무실 락커에서 유니폼용 조끼, 엑스반도, 경광봉, 무전기가 있으니 챙기세요 특히 무전기는 멀쩡하게 작동하는지 확인하셔야 해요 만약 작동이 안된다면 창고안에 있는 내선전화기로 연락하세요 그러면 담당자는 즉시 퇴근을 지시할 것이고 당신은 근무는 안했지만 급여는 근무시간인 10~6시까지의 급여에 해당하는 40만원이 정상적으로 지급될 거예요.

3.당신이 근무해야할 주차장은 지상 1~4층과 옥상 주차장으로 이루어져 있어요 혹시라도 지하로 내려가는 곳이 보인다면 무시하세요 비상계단도 마찬가지예요 정 못믿겠다면 근무시간에 가지말고 낮에 한번 와서 구경해보세요 당신이 지하로 가는 통로로 알고 있던 곳은 벽으로 되어있을 거예요.

4.일단 야간에는 원칙적으로 외부차량의 출입이 금지인게 원칙이지만 혹시라도 야간에 차량이 들어오는 모습이 보인다면 이를 막으려고는 하지마세요.

5.차 앞유리 와이퍼에 장미가 장식되어 있다면 장애인 주차칸이 있는 방향으로 안내하세요

6.비정기적으로 무전기에서 실종 아동을 수색하는 명령인 코드 아담이 발령될텐데 아이가 있는 위치를 찾으시는 것 까지는 맞습니다만 당신이 아이의 위치를 파악해야 하는 것은 부모에게 돌려보내기 위해서가 아니라 그 아이를 피해야 하기 때문이예요

7.건물 밖으로 벗어나지 마세요 건물 밖을 나가면 반드시 주차장에서 엄청난 사고가 일어날 것이고 이에 대한 배상책임은 당시 유일하게 근무하고 있던 당신이 전부 감당해야 됩니다. 건물 밖이라는 정의에 옥상은 포함되어 있지 않기 때문에 혹시라도 담배를 피실 것이라면 옥상에서 피우세요 피우지 않는게 더 좋겠지만요.

8.위와 같은 이유로 창고에는 냉장고와 전자레인지가 구비되어 있고 대부분은 즉석식품들로 채워놓아요 거기에 있는 것은 얼마든지 먹어도 상관은 없으니 식사하겠다며 건물 밖으로 나가는 일이 없도록 하세요 즉석식품은 건강에 안좋아서 먹고싶지않다면 직접 도시락을 싸오셔야죠 어쩌겠나요.

9.그 외에는 주차장을 돌아다니며 혹시라도 이상이 있는 차량을 찾아서 보고하는 일이예요 이상이 있는 차를 하나하나 발견할 때 마다 무전기로 보고를 해야합니다. 이상이 있는 차라는 것은 대충 보면 티가 나는데 혹시라도 모르니 예시를 몇 개 적어드릴게요

• 차 내부가 피투성이가 되어있는 경우
  • 차의 번호판이 검정색인 경우
  • 폐차 직전 수준으로 차가 망가져 있는 경우
  • 차가 뒤집혀 있는 경우

10.근무시간 동안 주차장에는 원칙적으론 당신 혼자만 있어야해요. 만약 허가받지 않은 외부인이 들어온다면 잘 타일러서 밖으로 나가도록 하면 되지만 딱히 건드리지 않아도 상관없어요 건물을 나가지 않는다면 그 외부인은 아마 당신의 근무가 끝나기 전에 세상하직 하겠죠.