우중비모

우중이 어머님 날아가신다 라는 말로 잘알려진 미카팀의 대장 황충사장

물론 병신일때도있지만 소전 4주년 이후로는 꾸준히 섬광탄의 자리를 지키고있다

모르는사람도 있겠지만 우중이는 사실 일러레다

우중딸이라고 불리는 총을 소전에 출시한적도있음

얘 스킨도 하나있음

이거말곤 우중이는 운영과 개발에 힘쓰고있다

때문에 드립으로 소전 최적화가 구린건 일러레가 코딩해서 그렇다 라는말이 있는데 그것도 이제 옛말 3.0패치로인해 클라속도가 2배정도 상향되었다

그거말고는 예전에 방송때 소전 아트디렉터 린플(스타 아빠)한테 QnA가 들어왔는데

우중딸그린 일러레는 어떻게됐나요? ←가 질문이였음

린플 : 걔 지금까지 일러2개 그려서 아트팀에서 잘렸어요

라고하는거보면 사내분위기도 좋은듯

그외에 소전/뉴럴 공식만화그리는 매드코어(4컷만화 그리는 한국작가)가 초창기에 우중아 이게 게임이냐 드립을 공식만화에 써도되냐고 물어본적이 있는데 된다고 허락했다고함(오피셜)

그외에도 꾸준히 호감스텍을 쌓아왔는데

소전 4주년때 크게 터진적이 있었다

여러가지 사건이 있었는데

대표적인건 새로운 과금모델의 등장(철혈포획, 당시에 창렬로 보였음) 그리고 차기작, 개선사항 예정은해줄게 러시로인해 민심이 나락으로 떨어졌고 우중이 어머님은 다시 날아오르셨다

근데 그이후로 소전에 수많은 최적화패치와 개선

그리고 욕쳐먹던 철혈포획까지 개선하며 다시 민심이상승했고 

그와중에 텐센트한테 입 잘털어서 지원금까지 받게됨(텐센트는 운영에 일절 터치안한다고했음)

이걸로 좆같은퀄이였던 소전2를 그로자섹스로 만들었고

뉴럴도 이렇게 잘만들었다

그리고나서 작년 엑스포때

엑스포 행사장에 우중딸 인형탈을쓴 알바가 등장

당연히 거기간 유저들은 신의 딸이다라면서 사진찍고 악수를했고 엑스포 행사가 시작됐다

그리고나서 무대에 올라온 우중딸이 인형탈을벗자

짜잔 우중이가 있었습니다

실화맞음

그리고 그와중에 나오다 걸려넘어질뻔한거 도촬당해서 아직도 합성짤 나옴

이때방송에서 제대로 기억은 안나는데

촉수 사용하는몹(소전2)나온다하니까

촉수요..ㅎㅎ 옷을 녹일수도있습니다 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 이런말했던걸로 기억함

당시에 소전 스트리머 하나가 사비 사용해서 개인적으로 엑스포 동시통역 방송중이였는데 하필 통역사님이 여성분이셔셔 채팅창엔 씹덕이 미안해로 도배됐었음

또 편극광(소전 대형이벤트, 스토리 좆망)이후로 스토리를 다시 가다듬었는지 그이후 스토리는 과몰입을 유발했고

급기야 암울한 스토리라인에

우중아 니가 사람이냐 (스포일러)살려내라 안그러면 내가 죽이러간다 라고 적혀있는 깃발을 받기도함

지금도 계속해서 호감을 쌓고있는 호감사장 우중이

플로렌스만 애끼지말고 우중이도 애껴주자