우선 티어표 여기 공지에 있다

일단 내가 아는 정보로는 

현재는 그냥 아무거나 키워도 잘만 키우면 막히는건 없다고 한다

그래도 성능캐는 집어가고 싶고 특정 접대도 있어서

나중에는 사수, 전사, 해결사 덱을 키운다고 들음

티어표로 보면

힐러

헬릭스 3성

https://namu.wiki/w/%ED%97%AC%EB%A6%AD%EC%8A%A4(%EB%89%B4%EB%9F%B4%20%ED%81%B4%EB%9D%BC%EC%9A%B0%EB%93%9C)

힐러+버퍼로 궁극기를 보면 

자신 바로 전에 궁극기를 발동한 아군 유닛에게 5초간 [활성화] 상태를 부여하고, 지속 기간 아군에게 궁극기를 1회 발동할 수 있는 게이지가 제공된다.(먼저 궁극기를 쓴 유닛이 없거나, 그 유닛이 쓰러졌을 경우 발동할 수 없다.)
[활성화]: 공격력/연산력 25% 상승, 궁극기 쿨타임 초기화.

이런 효과를 가지고 있다 바로전 이라는 말로 추측컨데 궁게이지 2번 채워서 지금 예시들면 허블궁ㅡ>헬릭스궁ㅡ>허블궁 요런씩으로 쓰는 캐릭인듯 

티어표로 본다면 가져갈만한듯

임호텝 개장

개장되어야 강체라는데 정보가 없다 다만 서치해본 결과 힐러의 역할보단 딜러의 역할을 한다고 한다 이로볼땐 힐러를 가장한 딜러로 활약을 할려면 개장필수인듯 

보조역

3성짜리가 없으니 200뽑 정도 한다면 다 있을듯 하다

안젤라 리세 드세브니 순으로 키우면 될듯? 튜링과 다이옌은 3성짜리에 드세브니랑 같은 티어에 있는거보면 자세하게 분석해서 본다면 차이는 있겠지만 3성과 기본에 가까운 캐릭을 고려한다면 스킵해도 ㄱㅊ지 않을까 싶음

성능차가 심했으면 티어표에 0.5티어가 아니라 0티어였을듯?

전사

보니 물리 전사가 좋은덧

하츠치리, 나시타 3성

전사들은 기본적으로 생존이나 딜관련 밖에 없던데

뽑는다면 저렇게 뽑음 될듯 

매그힐다, 베티는 동일티어지만 매그힐다는 3성, 베티는 2성으로 베티로 대체가능으로 보인다

만약에 특수하게 쓰이는 케이스가 없다면 티어표로 본다면 하츠치리, 니시타 2명쓰고 둘중 하나가 없다면 베티로 대체가능할듯 싶음

사수

물리, 연산으로 나누는듯하고

티어표로 보면 

물리는 개장 전지, 삭딜러저

연산은 흥국이, 장인, 쿠로 이렇게 쓰는듯 함

물리의 경우 전지는 통상 3성캐릭에 개장을 해야하므로 개장 나오기전에 픽뚫로 나올 가능성이 높고  싹달라져는 2성이라 애도 뽑다보면 나올 가능성이 높다(파딱 말로는 이벤트 배포 캐릭이란다 그 이벤트 놓치지 말아야겠다)

물리는 그냥 하다보면 굳이 노리지 않아도 갖춰질 가능성이 높으므로 물리 사수는 굳이 노리지 않아도 되보임

연산의 경우

흥국이랑 장인이 쿠로 허블보다 높은 티어를 가지고 있다 흥국의 경우 한정이라고 하니 

흥국과 장인 둘중 노린다면 흥국을 노리는게 맞다고 봄

물론 티어표로 보면 둘다 가져갈수 있으면 가져가는게 맞지만

쿠로 허블 간 사람이라면 흥국, 쿠로, 허블 쓰까쓸수 있으니 

장인도 가져가면 좋겠지만 여유가 없다면 장인을 포기해도 되지 않을까 싶다

요약

0티어 위주로 뽑으면 될듯해서

힐러를 뽑는다면 3성 헬릭스 

전사는 3성 하츠치리, 니시타 대체품으로 2성 베티

사수는 물리의 경우 삭딜러져, 전지(개장)이나 삭딜러져는 이벤트 배포 2성이라 하고 전지는 통상 3성 캐릭이라 픽뚫로 나올 확률이 높다 뽑기에 우선시할 필요가 없다고 본다

연산의 경우 클루카이(흥국이), 장인, 쿠로 이정도가 0티어에서 0.5티어 캐릭이고 허블은 1티어 캐릭이지만 전부 3성이다 보니 

본인이 허블, 쿠로를 간 사람이라면 무리해서 흥국이랑 장인 둘다 대려오지 말고 흥국이를 우선시 해서 가져오면 될듯 하다

흥국이는 한정 캐릭이다

참고로 이 글은 성능이나 역할이나 특정 쓰임새는 모르고 티어표만 놓고 평가한거니 참고바람