해묘와 친구인 우중이

이새끼도 사실 존나 아방가르드를 추구한다

사실 예전에 소전엔 미니게임이 추가된적이 있다

바로 이 러프베리 체스라는것임

이름만 체스고 사실 체스는아님

소전 유일의 PVP이며 다른유저를 직접적으로 만날수있는 유일한 컨텐츠임

문제는 보상이 구리고 재밌긴한데 운빨좆망겜에다가 개오래걸려서 안하는사람이 대다수임

근데 놀랍게도 꾸준히 업데이트를 해주며 나름 밸패도 해주고 체스재화로 뽑을수있는 스킨도 내주는등 계속해서 신경을 써줌

그리고 출시때 우중이가 한말

이거요? 재밌어보여서 만들었음

그리고 이 외에도 소전은 예로부터 콜라보 스토리가 좋기로 유명했는데

이 아래부터는 소전 콜라보 스토리 스포가 있으니까 정말 혹시라도 나중에 볼사람있으면 쭉 내리셈

미리경고했음

할배들이라면 다 아는 디맥 콜라보야 워낙 유명하니 넘기고

그 이후콜라보중에서 레전드가 하나있는데

??? : 흥국이랑 벡터아님?

맞는데 콜라보캐릭임

무려 디비전 콜라보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 콜라보 스토리가 나온지 몇년이 지났는데도 레전드로 회자되는 스토리임

스토리 시작은 RFB(라플비, 게임폐인임)와 MDR(미도리, 뉴럴 쿠로)가 고전명작 디비전(실제로한말)을 하면서 시작됨

이 둘이서 겜하다가 아~ 양학마렵네 구라쳐서 뉴비모은다음에 양학ㄱ? 해서 우승하면 돈준다고 그불게에 주딱권한을 사용해서 찌라시를 뿌린다

해서 존나많은 인형들이 찌라시에 속아서 겜을 하게됨

많은 뉴비를보고 미도리와 라플비는 소끼얏호우 하면서 양학하려고 접속하는데 감자서버때문에 겜못하고 뉴비들의 그들만의 리그가 시작됨

그리고나서 엔피시가 등장

개꼴루는 디마쟝이다

얘가 일종의 도우미 역을 해줌

사건이 어찌저찌해서 스토리의 진 주인공인 벡터와 흥국이는 디비전벡터와 디비전 흥국이가 흑막인걸 알게되고

얘네둘이 디마에게 집착하는걸 알고 디마를 도와줌

흥국이와 벡터는 디마를도와서 흑막인 디비전벡터와 디비전흥국이를 조지는데 성공

디마는 혼자 중얼거리다가 스컬그레이몬 발언을하게됨

그러자 눈치를깐 흥국이가 디마에게 개지랄을 시작

영문을 모르는 벡터 왜그러냐고 물어보니까

흥국 : 이새끼 데레임

참고로 데레는 얘다

정비사고 꼬추임

그렇다 디마는 넷카마였다

알고보니 데레가 겜하는데 에임이 좆구려서 흥국이랑 벡터 복사해다가 게임속에 넣은게 디비전벡터랑 디비전 흥국이였던거

근데 흥국이 성격도 복사돼서 겜존나못하니까 욕박았는데 그거때매 데레가 빡쳐서 콘솔에 샷건쳤더니 오류나서 로그아웃안되고 갇혀있었던거임

디마(데레)는 빌빌기면서 제발 말하지말아달라고 둘에게 말함

벡터는 모르는사람이니 눈감아주겠다

흥국이는 부품가격싸게해주면 말안하겠다

그리고나서 게임이 종료됨

근데사실 이 모든상황을 카리나가 스트리밍하면서 후원을받고있었고 당연히 데레의 넷카마짓도 생방송되고있었음

놀랍게도 이게 공식 스토리가맞음

이거때문에 만우절 부관으로 디마가 나오기도 했는데 대사가

잠깐, 화장실 옆에 "디마 전용"이라고 붙인 거 뭐예요!? 

그 외에도 콜라보 스토리에 디비전 버그관련해서 묘사넣었다가 (벽에 몸 끼임 감자서버등) 검열된적도있음..

우중이 이새끼도 지 좆대로하는거에 일가견이 있다

음악회스킨 안내주는거라던가...

문제는 운영도 지 좆대로해서 문제지