겜 운영 못해도 2~3달은 봐야 된다고 생각한다

그래야 전체적으로 얘네가 어떤 방식의 운영을 택하는지 좀 이해가 가고 그럴거라 생각함

미래시 박살같은거야 솔직히 나도 아니꼽지 ㅋㅋㅋ 

픽뚫도 너무 재탕삼탕 한정화가 되어가는건 좆같은데 불타기보다는 이것도 조금 더 두고보자는 생각임

단 1~2달후에도 매번 뱅크시 브이 진 혼성그룹 픽뚫 출석하고 나나카 공연장에서 실종 쿠로 분탕후 픽업차단 허블 우주미아행 아키는 두번다시 안보이면 그때는 나도 그냥 겜 떠나버리던가 하겠지 ㅋㅋㅋ 그건 존나 심하잖아

2년전 페그오 이후로 유저들의 의식도 많이 바뀌었고 행동또한 많이 늘어났는데 역효과로 발화점이 너무 낮아진거 아닌가 생각들때가 있음

그냥 아니꼬우면 무조건 불태우다보면 커뮤니티에서도 피로도가 늘어나서 진짜 불타야 할때는 불타고 남은 애들은 별로 없어지고 그러다보면 양치기소년꼴 나지 않을까 걱정되는 면도 있음

겜 이것저것 손대면서 갓겜충이나 커뮤니티 의견 흐름도 그럭저럭 많이 봐왔고

겜이 불타든 말든 내가 이 겜을 하고싶은가? 아닌가 그게 가장 중요하다고 생각함

그런 의미에서 환불런 같은것도 좀 부정적인 생각이 드는데 이런거 적기에는 좀 길어질거 같고

암튼 그럼 ㅇㅇ...