한 열흘 전쯤에 계정 날아갔다고 징징댄 챈럼임
복구된 기념으로 혹시 나같은 놈 있을까봐 글 써봄

●맨 밑에 3줄 요약 있음

계정이 초기화된 이유는 2가지인데

※첫째는 연동된 계정과 구글 플레이 계정이 다른 경우

※둘째는 연동된 구글 메일을 삭제 했을 경우

나 같은 경우는 안쓰는 구글 메일을 삭제 했는데 알고보니 그게 뉴럴이 연동된 계정이었더라 이럴 경우 해결방법은 좀 밑에서 이야기 하겠음

우선 첫번째 경우 해결 방법은 간단함 이미 누가 써놨던데
1) 구글 플레이>설정>내 데이터>게임계정 변경으로 들어가서 뉴럴 연동을 다른 메일 계정으로 바꾸기

만약 1안이 안된다면 2안으로 실행해 보면 됨

2)구글 플레이 계정을 뉴럴과 연동한 메일로 바꾸기
구글 플레이 계정 변경도 설정 맨 위의 프로필 바로 밑에 메일주소 뜨는데 그거 누르면 바꿀 수 있음

다만 이래도 안 돌아온다면 두번째-연동한 구글 계정을 삭제했거나 연동에 문제가 생겼을 가능성이 높으므로 고객센터 응디만 믿어야 한다

고객센터에 문의할때 가능하면 자신의 계정 명함을 첨부하는게 좋음. 친구가 있다면 찍어서 보내달라고 하고 없다면 uid와 계정명을 쓰고 [계정 초기화 문제 발생했습니다. 복구를 희망합니다]라고 보내면 된다.

나는 친구한테 부탁해서 찍어달라고 했음

고객센터 답신은 보통 1시간에서 24시간 사이에 오는데 보통 3시간 내에 오는 듯

그럼 고객센터에서 계정명, uid, 석영개수, 보유캐, 각종 자원 갯수, 오아시스 시설 레벨, 마지막 접속일을 작성하고 가장 최근의 영수증 3장을 첨부하라고 한다.
기억나는 대로 최대한 자세히 적고 영수증 첨부하면 됌
영수증은 날짜, 결제 품목, 결제 코드(영수증 맨 밑에 gpa1234...하고 이어지는 코드)가 보이게 캡쳐 해야함

https://support.google.com/googleplay/answer/2850369?hl=ko

여기서 결제내역 확인할 수 있음

참고로 영수증 3장 첨부인데 고객센터는 사진 2장밖에 첨부가 안돼므로 영수증 2장은 꼴라주 기능이나 이어 붙이기 통해서 하나로 붙이고 보내면 된다

고객센터에서 확인 되었습니다 xxx계정 복구로 다시 문의 주세요 하면 성공 한거다.

그럼 같은 제목으로 네 계정명, uid, 새로 연동을 희망하는 계정을 적어 보내고 기다리면 된다.
이때 계정은 꼭! 비어 있어야 함
나는 해병능지라 아무생각없이 튜토 꾸역꾸역하고 캐릭터 이름까지 생성하는 바람에 결국 깡계 페북에다 연결하고 구글 계정 연동해제 하는 식으로 비워야 했음....

아무튼 여기까지 왔으면 기다리면 된다.
실제 복구까지 진짜 오래걸린다. 나는 2주정도 걸린듯. 딴 사람은 얼마나 걸리는지 잘 모르겠음

전에 내가 쓴 글에 해결했냐고 자기도 같은 일 일어났는데 어떻게 했냐고 물어본 챈럼 있던데 내가 군생활이 바빠서 확인을 못했음. 혹시라도 본다면 꼬접하지 말고 이대로 했으면 좋겠다.
그리고 비슷한 일 생긴 다른 챈럼 있음 포기하지말고 계정 무사히 복구하길 원해서 당직서면서 이 글 남김.

3줄 요약
1. 구글 플레이 계정 설정 확인하기
2. 해결 안된다면 자신의 계정정보를 최대한 상세히 적어서 고객센터 문의하기
3. 계정 복구까지 시간이 걸리니 상담원이 잊지 않게 쿨 찰때마다 왜 빨리 안 복구해 주냐고 쪼기.  끝.