- 튜링

개조받고 좋아졌는데 요즘따라 체감이 좀 큰 느낌임.
한섭에 나오면 무조건 뽑고 갈 것 같음.

- 강우

요즘따라 전사가 약세인 느낌임.
원하는 만큼 딜은 안나오고 보스 상대하기도 껄끄럽고.
결국 원딜덱 1개랑 운디네덱 1개를 굴리고 있는데, 원딜덱에서 강우를 전선에 세우면 괜찮더라고.

- 리세

리세가 원래부터 사기이긴 했지만 이전까지는 크게 느끼진 못했음.
근데 매트릭스의 보스 스펙이 급격하게 늘어나면서 리세를 쓰면 스펙이 2배 가까이 늘어나는 모습이 보임.
요즘은 좀 꼭 들고가야하는 픽이 된 느낌.

- 클루토

원래부터 좋았지만, 매트릭스에서 죄와 벌이랑 맞짱 한 번 까보고 나니까 부활 능력의 강점을 크게 느낌.
한섭에 나오면 제발 뽑으라고 바이럴 좀 할 듯.

- 수춘

개조 박으면 얘만큼 딴딴한 애가 없음.
개조 이후 스킬 범위도 늘어나면서 되게 유용하게 쓰는 듯.
근데 얘는 개조 전에도 괜찮게 썼는지라.

- 운디네

근딜덱으로 힘들게 블루실드 깔바에 걍 깡딜로 밀어붙일 수 있는 운디네 씀.
운디네덱 안썼는데 최근에 쓰기 시작함.
궁 한방에 보스 갈아버리는거 보면 무발기 사정함.

- 퍼즐

운디네덱 굴릴 때에 단기전인 잡몹전에선 운디네보다 잡몹 잘잡음.
얘 좀 쩌는 듯.

- 옐레나

원딜덱 쓸 때에 클루카이가 스킬을 사용한 직후에 오는 약간의 현자타임 + 클루카이 패시브 터뜨리기 용으로 옐레나가 되게 괜찮은 것 같음.
누킹이란 느낌이 좀 있어서 클루카이랑 쓰면 좀 괜찮은 듯.