https://arca.live/b/neuralcloud/76406743

대충 구글로그인하는데 번호인증때문에 로그인이 안된다는내용

번호인증이 내 과거번호만 된다는내용

오늘 연락하려고했는데 일단 내 과거번호의 주인이 있는지부터 확인하려고

연락처에 등록하고 카톡친구목록을 갱신해봄

아무것도 안뜨더라 ㅅㅂ

이 번호를 쓰는사람이 없다는 생각이 들었고 절망했음

전화번호인증 해결하는거 계속 구글링하는데 

자신이 과거에 썼던 휴대폰에 그 구글계정을 로그인한적이 있으면 번호인증없이 넘어간다더라

그래서 과거번호쓸때 사용하던 폰을 꺼냈는데 해당 구글계정을 로그인한 흔적이 없음 ㅅㅂ 또 실패

그리고 혹시나 해서 지금 쓰고있는 아이폰에 구글 로그인했는데

그냥 되네;;; 

로그인해서 확인해보니까 의심스럽다고 싹다 차단하고있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 나는 2차인증으로 번호를 사용한적이 없더라

지맘대로 번호인증하라고 엄포논거였음 ㅅㅂ

그리고 생각해보니까 저거 만든날이 휴대폰번호를 변경한 이후인데

내가 변경전 번호를 설정할이유가 없더라고

다시 돌아와 추측해보면 번호가 틀린게 아니라

내가쓰는 번호가 구깡계를 많이만들어서 못쓰도록 차단된것같기도함

아무튼 복귀 성공했다!!!!

씨발 난 뉴럴 복귀하고싶었는데 구글때문에 접힐뻔 ㅋㅋㅋㅋ

글루카이 딱대!!!!