(의식 동기화가 4월 13일로 되어있는데 나눔받은 계정이라서 그런 것임. 실제로 시작한 날은 5월 17일이 맞음)

계정을 나눔하고, 막 들어온 뉴비에게 친절하게 대해주는 챈럼들 존나게 감사함. 뉴럴 처음 나왔을 때 소식을 듣기는 했지만 오토체스라는 장르가 내가 지금까지 한 게임들과 다른 것으로 인하여 거부감이 있던 것, 현생에 여러 차례 치이고 있어서 잊고 있다가 흥국이 광고 보고 드디어 시작하게 되었음. 일단 공지에 있는 것들 두 번 정도 읽고, 다시 읽으면서 해보고 있는데 우려했던 것에 비하여 플레이가 괜찮아서 즐겜하고 있음.

유입을 위한 가이드도 다 보고, 이 게임이 서브겜으로서 최대한 길게 잡아보고 싶어서 평점도 씀. 혹시 이렇게 들어온 뉴비가 폐사하는 것을 걱정하는 할배들이 있을텐데 개인 사정으로 다 펑크나거나 하지 않으면 폐사하지 않을 듯

소전을 중섭 초창기(체강소대 시절)에 접하고, 한섭 열리자마자 지금까지 수많은 사건사고를 겪었음에도 애정으로 하고 있고, 소전 2도 내가 이 IP를 시작하게 만들어준 캐릭 중 하나가 나온다고 해서 나오면 바로 할텐데, 뉴럴에 흥국이가 나온다면 바로 눌러앉을 것임.

어쨋든 이 쓸때없는 글을 본 챈럼들이 있으면 고맙고, 난 운이 없어서 천장을 칠테니까 다들 흥국이 비틱하셈.