안뇽하세요 오픈 후 4일차에 시작하여 요즘들어 살아난 뉴럴 덕에 기분좋은 나날을 보내고있는 한 유저입니다.

뉴비 시절부터 지금까지 매일매일 이곳의 공략글을 보며 도움을 얻다, 저도 무슨 도움을 드릴 수 있지 않을까 싶어 이 공략 아닌 공략을 작성하게 되었습니다.

마이.
성급이 낮아서, 혹은 다른 딜러가 있어서.
우선 순위가 뒤로 밀리는 비운의 유닛이죠.
그래서인지 정보/공략글도 많지 않은데요.
그래서 준비했습니다.

서론이 길었으니 바로 출발하시죠!

마이[MAI]
클래스 : 해결사
파편 획득처 : 상점, 취약점 코너, 파편 채집
알고리즘 : 점진/주문력(공), 고정체력 암거나(체), 취약점확장/충(특)

장점 : 귀여움, 낮지 않은 딜 계수, 80%라는 높은 확률로 적 평타를 빗나가게 하는 스킬, 궁극기에 달린 적 스킬 충전량 감소

단점 : 1성이라서 파편이 상대적으로 많이 필요함, 그것 빼고는 사용하면서 성능면에서 단점을 느끼지는 못했습니다.

태생 1성으로 기본 가챠에서 많이 보셨을 마이입니다.
태생이 1성인데다, 하필 클래스로 해결사라서 눈길이 잘 안갔을텐데요.
하지만 막상 키워놓으면 여기저기 쏠쏠하게 써먹을 수 있는 좋은 자원입니다.
안젤라와의 궁합도 매우 잘맞아요!

스킬을 한번 살펴볼까요?

패시브는 아주 간단하게, 앞뒤 유닛의 공속을 올려줍니다.
공속이 필요한 유닛과 함께 쓰면 쏠쏠해요.

액티브는 적 밀집지역에 회오리를 일으켜, 적지 않은 데미지와 맹목[적 평타가 80% 확률로 빗나감] 상태를 부여합니다.
이게 초단위로 데미지가 들어가기 때문에 생각보다 데미지가 낮지 않게 나오고, 맹목이라는 디버프도 확률이 상당히 높기 때문에, 평타 기반의 적을 상대할 때 높은 효울을 발휘합니다.

궁극기는 액티브의 강화형인데요.
더 높은 데미지, 더 많은 타격횟수, 그리고 가장 중요한 적 충전속도 감소가 걸려있습니다.
밀집지역에 딜을 넣기 위해 쓸 수도 있고, 보스의 충전속도를 확 낮춰버리는데 쓸 수도 있는 꽤나 범용성 높은 궁극기라고 할 수 있어요.

저는 주로 해결사덱에 사용중이고,
상대 평타가 매우 아픈 스테이지가 있다면 거의 무조건 데려가는 편입니다.
또한 스킬과 궁극기가 모두 범위 스킬이기 때문에, 잡몹 처리에도 꽤나 좋은 성능을 보여 적이 많이 나오는 스테이지에서도 심심치않게 데려가고는 합니다.

해결사고, 눈으로 보이는 스킬 계수가 낮아간혹 딜이 딸리지 않을까? 하는 의문이 들수도 있는데요, 범위스킬인데다 초단위로 딜이 들어가기 때문에, 적 밀집지역에 스킬이 꽂힌다면 딜 1등을 하는 모습도 꽤나 자주 볼 수 있답니다!

길고 어딘가 미숙할지도 모를 첫 글 읽어주셔서 감사합니다.

해결사덱에 딜러가 없어 고민이거나,
아직은 비주류지만 나중에 쓰일 회피덱을 써보고 싶으시다면!
우리 귀여운 마이쟝 어떠신가요?