예아 제목 그대로다 갑자기 삘받아서 장점이나 끄적여보려고한다.

내 계정이다. 보다시피 5월 17일에 시작했으며 맨땅계다.

장점을 말해보자면

1. 전투가 간단함
내가 보기엔 꽤 간단한 거 같다. 그냥 캐릭터 두고 타이밍 맞춰서 기동전략만 써주면 되고 머리 잘 안써도 되는거 같다. 하지만 난 아직 엔드컨텐츠 가보지도 못해서 아직 매운맛 못본걸수도 있다.

2. 일러스트와 스킨이 개꼴림
수많은 여캐가 있는데 정말 극소수를 제외하고 모두 일러스트가 정말 예쁘다. 남캐도 있긴 한데 적으니까 빼도록 하자. 4성 찍으면 고퀄 라투디를 무료로 주니 메인화면에 걸어두는게 상당히 좋다. 그리고 스킨 일러스트 진짜 미쳤다. 특히 대연스킨. 진짜 보고 발기 참으면 게이임.

3. sd가 귀여움.
별거 아니긴 한데 모션에 귀여움이 잘 나타나있다. 상당히 보는게 재밌다.

4. 초반에 존나 퍼줌.
지금 시작한 뉴비들은 알텐데 정말 말도안되게 퍼준다. 물론 초반에만... 하지만 난 타게임에 비해선 뭔가 많이 주는 느낌이 든다. 내가 게임 시작하고 2주만에 180뽑을 모았다. 진짜 미친듯이 모인다ㅋㅋㅋㅋ

5. 재료 파밍이 간단함.
파밍맵이 파편 수색, 자원 채집, 알고리즘 수집 딱 3개다. 게다가 무엇이 나오는지 명확하게 나와있어 하나도 안 어려웠다.

6. 챈할배들이 친절하다.
시골챈이어서 그런가 모든 할배들이 뉴비에 미쳐있었다. 그래서 질문글 올리면 정말 정성 들여서 답해준다. 그래서 나도 도움 많이 받았다. 모르는 거 있으면 꼭 물어보자.

7. 로딩 개빠름.
이거 사소한데 존나 체감 크다. 내가 지금까지 역대 게임 중 가장 접속이 빠르다. 생각보다 기분 좋음.

짧게 쓰려고 했는데 길어졌다. 대충 이정도임ㅋㅋ 단점도 있긴 한데 그렇게 크지도 않고 체감이 안되서 안 넣었다. 오랜만에 나랑 잘 맞는 게임 만난거 같다.

그런데 질문 있음. 알고리즘 분해 어디서 함?