선요약 : 무조건 에오스

이 아래부터는 요약에 대한 설명을 할거니까 읽기싫으면 뒤로가기하면됨

우선 두 캐릭터 모두다 사기캐라는건 다들 알거다

먼저 두놈의 차이점을 정리하면 이렇게된다

에오스

타이시
직업군

사수(딜러)

해결사(서포터형)

가챠형태
한정가챠

통상가챠

조각작 난이도
상(마인드맵 파편 필수소비)

중(파편수색 가능)

중섭기준 평가

최강의 물리/연산 사수유사인권

딱 봐도 알겠지

둘이 비교한다는거 자체가 불가능하다

애초에 한정캐랑 통상캐릭 있으면 당연히 한정캐릭먹고가야하는게 당연함

??? : 하지만 할배 타이시도 한정캐 급으로 사기캐잖아요 에오스는 어차피 다른딜러도 많은데 그냥 타이시 가져가는게 덜꼽지않을까요?

아무리 좋게쳐줘도 타이시는 서포터다 서포터 

딜러가 세야 타이시 제 성능이 나오는거라고

타이시가 아무리좋다 사기다 인권서포터다 해봤자 딜러를 솔같은걸로 쓰면 타이시도 같이 병신되는거다

그리고 에오스는 타이시 안쓸거같음? 에오스도 타이시 쓴다

그리고 한정캐에 비해서 통상캐릭은 훨씬 먹기쉬운편이다

아마 주년마다 팔 선택권에 나올가능성도 있고

복각도 있고 엘리트픽업에 넣어줄 가능성도 없지는 않다

반면 한정캐?

중섭에서

클루카이 복각 딱한번 한게 다임

애초에 비교가 안되는거임 한정캐랑 통상캐는

??? : 하지만 할배 저는 에오스 거르고 다크스타 쓸거라서 괜찮아요

한정캐를 거르는 병...아니 애정충이 있을수도있다

그렇다면 이 할배가 충고를 하나 해주마

절대로 빌려서라도 에오스를 쓰지마라 존ㄴㄴㄴㄴㄴ나꼽다 

내가 부계키우면서 겪어봤음 절대 빌려쓰지마 빨간약먹으면 그대로 끝이다

??? : 할배저는농농단이고빵빵을혐오하고에오스년정실도아니면서우리농이시를파츠로쓴다는게빡치거든요차라리누오오옹디네를딜러로쓸거같고요제꿈은농농파티를만드는게꿈이고요농이시계란이니뭐니얘는농농도아니다라고하는데저한테는딱맞는누오옹ㅋㅋ도같은데에오스안뽑

넌뽑지마!!@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

물어보는놈 많던데 무조건 에오스고 둘다뽑는게 제일좋다