데이바이데이 보니까 니케한 지 12일차더라

할 거 많은 시기라 아주 재밌음

빨리 프리바티도 얻고 싶다

동탄D 끝물 유입이었는데

챌린지 1-3부터 막혀버린 가엾은 늒네.....

챈에 도움을 구해서 1-3은

지원으로 뜨는 앨리스 톡톡이로 어떻게 깼으나

1-4는 1-3이랑 똑같은 보스인데도 어쩐지 잘 안 돼서 10트 정도 하다가 때려쳤었음......

동탄디 이벤트 스토리에서 카밀라에게 진실을 알려줄 거냐고 해서

니네 남편은 구더기 생산 공장일 뿐이라고 확인 사살 해줬더니 칭찬 받음 !

그냥 꼬와서 가정 파탄낸 것일 뿐이었는데 역시 마음이 큰 사람은 해석도 이쁘게 하는 듯하다

암튼 이벤트 스토리가 생각보다 재밌었는데

동탄 디랑 같이 나온 성격 급해보이는 가랑이 살 드러낸 유사창녀랑 로산나는 뭐하는 앤질 몰라서 대충 그런갑다 하면서 봤슴 

그뒤로는 메인스 진행하면서

쫙붙는핑크쫄쫄이입은쭉ㅋㅋ 앨리스 보면서 침도 바르고

라피한테 가슴팍 열라고 성희롱도 하면서 즐겁게 스토리 진행함

앨리스 위시리스트에도 넣어놨는데 빨리 나와주면 좋겠음....

다같이 원더랜드~~~

그리고 알게되는 충격적 사실

아니 이 눈나 흑막이었음 ????

대충 나한테는 없는 출생신고서 정도로만 알고 있었는데 미친 스토리가 겁나 흥미진진해서 이때부터 진짜 밤잠 조금씩 아껴가면서 니케 하기 시작함

싸가지 없고 존대 쓰는 흑막인데 예쁘기가지하다고 ?

진짜 못 참겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불법 이륙자인데 빨리 내 덱에 나와줫으면 핢,,,,,

그러면서 일부 기믹 맵에서는 오토로 돌렸을 때 전투 실패가 뜨기 시작....

적이 전진하는 걸 막는 맵은 오토 말고 손컨으로 종종 해주고 있음...

그래도 챈에서 본 대로 티아 톡톡이로 하면서 버스트 수급해주니까 버스트가 엄청 잘 터져서 좋았음

근데 이상하게 오토랑 내 손컨이랑 클탐 차이는 별로 안 나는 거 갓읆,,,,,

버스트는 잘 터지는데 왜지

내 손에 여러차례 회의를 느끼는 중임

그래도 덱 구성을 생각하고 하니까

(비스킷은 2버니까 좋아보이는 비스킷보다 3버 말뚝이로 마히라를 넣는다든가)

섬멸전인가 저거 점수도 오르고 아주 만족스러웠음

생각보다 9단계 컷이 높지 않아서 좀만 더하면 젤 좋은 보상 받을 수 있을 듯 !!!

그리고 처절한 패배의 흔적...

디저트 칭찬 안 해줘서 50

사진 찍을 때 초점이랑 색감 보정 말하길래 보정을 하랬더니 또 50

얘 비위 맞추기 왜케 어려움 ;;;;;

아니 사진 찍을 때 초점 맞추기는 기본 아니냐 ?

뭘 기본도 안 처해놓고 사진 찍기 어렵다 난리치고 있어

아무튼 열심히 스토리 진행핢.....

마리안 눈 색깔이 그랬었었나 ?

하지만 스토리는 정말 흥미로웠음

이부분은 진짜 전투하는 횟수가 전혀 많다고 안 느껴질 정도로 스토리 개 재밌게 보이스 들으면서 봤다

근데 백설이 저럿게 cg까지 하나 뜨길래

뭐 반격 먹이나? 했는데 한참 맞기만 하다가 구해짐 당함

흚,,,,,,,

이 짤 앨리스 ㅈㄴ 이쁜듯,,,,,,

내 덱에도 빨리 나와줬으면 좋겠다

이 악물고 개 열심히 육성해줘야지

그 담엔 개호감 엑시아 등장

이 파트는 생각보다 갈등이 너무 오래 지속돼서 약간 지루했음

엑시아 아녔으면 재미가 반토막 났을 거 갓읆...

아니스는 충분히 의심할 만한 거 같은데 너무 날서게 대하는 거 아닌가, 싶기도 하고

근데 화력쟁이 말을 들으니까 하긴 의심 당하면 좀 서운했으려나 싶기도 하고

여튼 결말이 훈훈하긴 했는데 이걸로 한 막을 전부? 라는 느낌

그리고 엑시아 어쩐지 아니스랑 대화할 때만 자주 우는 표정돼서 존나 귀여웠음 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중간에 길로틴이 지 혼자 동떨어져서 이동이 안 되길래 챈에서 본 대로 긴급 탈출도 함 해주고

다시 스토리 진행하다가

화면 전환될 때

니케 메시지 확인 좀 하고 살라는 문구가 자꾸 뜨길래 한번 들어가보기로 핢...

그랬더니 서브퀘도 뭐가 많이 와 있길래 같이 해결해주고 쭉쭉 메인스 진행

아직 문자는 안 읽었지만 중간에 미카련 아조씨 개킹받네

그리고 미친 슈엔련 재등장

시벌 전 막에서 갈등을 한 챕터로 통째로 진행한 건 이걸 위해서였나 싶고 뒤통수가 얼얼했다

노꼴에 혐성인 련이 감히 개호감 엑시아를....

이 겜은 왤케 시체 플블이 많나

엑시아 이렇게 개호감으로 만들어놓고 진짜 죽인다고 ? 싶어서 당황했음....

는 살아있어서 다행이었음

이제 앤더슨한테 가서 뒷배가 되어달라고 딜하는 데까지 하고 왔다

스토리 재밌다 ㄹㅇ

슈엔만 꺼지면 완벽

그리고 슬슬 전투력이 딸리기 시작하는데.....

아직까진 오토클이 되는 거 같아서 어떻게든 육성 박스도 약간씩 까고 하면서 진행 중....

이제 이러다가도 안 되면 잠을 자면 어떻게 해결이 되겠지 하고 있슮

암튼 니케 재밌다