Spoiler ALERT!

이번 스토리에서 토커티브에 대한 

떡밥이 많이 나왔는데 아직까지는 추측이기는하지만

정황상 토커티브는 인간시절 오스왈드가 확실해보인다

이건 오스왈드가 아닐수가 없음

방주의 인간들한테 사명감을 갖고 일했지만

결국 배신당했으니 사명따윈 가치없다고하는거지

결국 니케 스토리의 핵심은 니케다 라기 보단

주인공 지휘관을 포함하여 니케들이 니케가 되기 전

인간 시절때 내용이 진짜 중요하다고 생각함

그중에서 주인공 지휘관의 진짜 원본 시절과

마리안 인간 시절이 제일 중요한 내용일듯

이건 진짜 뇌피셜 추측이긴한데

마리안이 아내고 라피는 딸이였을것같음

그게 프리시아일 가능성도 있을듯

라피와 레드후드의 연관성 

프리시아는 레드후드를 만났었던적이 있음

모든 정황상 딱딱 들어맞기도함

여기에서 라피가 딸일것같다고 하는 이유는

지휘관이 다른 니케들 손 잡을려고하면

자꾸 견제하면서 제지하는데

물론 현재는 지휘관을 좋아하니깐 그런거지만

이 상황 내용 자체가 떡밥같아보임

이거 마치 딸이 아빠가 다른 여자 

손 못잡게 막는 느낌?? ㅋㅋ

결론은 과거에 대체 무슨일이 벌어진것인가

확실한건 요즘 스토리에서

사실 AI가 범인이고 인류는 싹 다 종말했고

안드로이드만 남은 상태다 라는 스토리 내용이

요즘 많은데 이딴것만 아니였음 좋겠다

특히 인류는 다 죽었다 라는 설정이 좀 그렇더라고

근데 주인공 지휘관도 어째 만들어진 존재같다랄까 ㅋㅋ

육신은 인간의 몸은 맞는데 나머지는 

랩쳐 마냥 되어있는거라면??

근데 리버린은 마지막까지도 레전드노 ㅋㅋㅋ