몇 달 전 어떤 니케챈붕이가 댓글로 써놨던 내용인데 아직도 가능해서 다시 올려봄

아직도 니케챈 하는걸로 봐서 정지는 안 당할거 같긴하다

그래도 혹시 모르니 완전 안전하게 하려면 하지 않는게 좋을듯

이 방법으로 리세하고 정지 사례가 나와서 위험한 방법이라는게 드러남..

나는 정지 안 당하긴 했는데 자제하는게 좋을것 같다..

이렇게 NIKKE 기본 폴더 이름 바꿔서 원하는 만큼 복사하고

안에 있는 니케 런쳐 이름 바꾸고 바로가기 생성해서 하면 여러 배럭으로 동시에 돌릴 수 있음

니케 pc클라가 최적화가 잘되서 그런지 노트북인데도 3배럭까지는 그럭저럭 굴러가더라

+ 처음 런쳐에서 계정 생성에서 국가 일본으로 하면 본인인증 스킵 가능

+ 마리안 컨트롤 때만 바짝 집중해서 하고 이후 전투부터는 4명이 자동으로 싸워주니까 샷건 쓰는 애 골라놓고 조금씩 쉴 수 있음

+ 여러 배럭 돌리다보면 처음 실행할때 데이터 오류, 혹은 스테이지 진행하면서 서버와 접속이 끊기는 등의 문제가 생길 수 있는데 이건 걍 무시하고 계속하면 됨. 다른 계정 로그인이 감지됬다는 문제는 런처 이름 안 바꿨을 가능성이 큼

손리세 끝나면 올려본다는걸 까먹고 있었네..아무튼 리세 뉴비들 모두 화이팅!!