난 이 늪에있어 

난 이 늪에있어

나 혼자 이 늪에있어

저 과금러들은 날 비웃고 하늘 날고 있어

난 알고 있어 애초에 알고 있었어

돈이 없는 날 탓하고 있어

난 이 늪에있어

아주 더럽고 추잡한 니케의 늪에 있어

냄새도 못맡을 정도로 떨어져 멀리

보이지도 않니 니케의 속임수의 떨림

넌 변해있어 많이 변해있어

니케란 그늘을 치우니 안색이 밝아졌어

과금 혹은 오만으로 포장해낸 것들이

내 탓이라고 말해줘 제발

피해망상 조울증 낫기는 무슨

내 과금내역 보고서 날 위해 약값을 줘바 제발

시프트업 사람을 대하는걸 개돼지같이봐도

내 게임을 잘못 만났다 생각하진 않아

가끔은 롤이 그립네 아니면 밤에 블루아카이브

근데 딱히 이 게임을 다시 하고싶진않아

내가 돈을 못 버는 탓

우리 엄마가 개고생하는 건

내가 니케에 현질을 해버린 탓

난 뽑기 기대치를 두배로 올려

그래야 상실감이 거대해지니까

그래야 사람이 초라해지니까

그래야 내가 정말 간절해지니까

아니 얼마나 더 간절해야 합니까

니케 현질은 누굴 위한 겁니까

니케에 현질하지말라는 부모님의 말을 

웃어넘기고 대충 끄덕거린 나는 불효자 되는 겁니까?

아 모르겠네 시프트업이 미워버린 탓

몰라 내가 니케 시작해버린 탓

몰라 내가 한심하고 돈이 없던 탓

몰라 내가 여러 기회들을 날린 탓

시프트업 종특 

평가 유행 아니면 지 주관밖에 

일이라면 씹고 보는 탓

그런 놈이 되기 싫어 전과 기록 괜히 맞는 말을 했다가 

이상한 놈으로 낙인이 찍힌 탓

내가 시프트업 뒷담화를 까던 애도 너를 뒤에서 말해

어디를 봐도 모순들만 넘쳐나지 그래

시프트업 전과기록있는데

난 속고 니케현질해 부모님을 울려버린 내 탓이지 그래

ssr4%개뿔 불운도 내 탓이니

벌고서 웃자 그전까지는 척에서 그치니

슬퍼지잖아 내 상황이 싹 다 그저 

과금유저 대입해 그런진 몰라도 볼수록 뭣 같이 느껴져서

내가 날 가둬둔 상황이 위안이 돼 

아직 말해줄 게 많아서

아 모르겠네 시프트업이 미워버린 탓

몰라 내가 니케 시작해버린 탓

몰라 내가 한심하고 돈이 없던 탓

몰라 내가 여러 기회들을 날린 탓