시프트업식 븅신 운영 특징임.

이새끼들은 태생적으로 유저들을 개호구 병신으로 보고

단순히 유저들이 A라는걸 원하면 그냥 무리하지 않는 선에서 A를 해주면 되는데 꼭 a 또는 a-, @ 이딴식으로 변형을 해서 절대로 유저들이 원하는건 그냥 해주질 않음.

구체적인 사례를 얘기해주자면 데차 재화중에 오닉스라는게 있었는데 캐릭터 분해시키면 나오는 재화고 

작년까지만해도 사용처가 한정되있어서 고인물들은 몇천만개씩 쌓아놓고 쓰지도 못하는 애물단지 재화였음.

(골드로 환전할수있는 방법이있었는데 손도 많이가고 시간도 많이 잡아먹고 존나 귀찮아서 안하는 사람들이 대부분이었음)

유저들은 지속적으로 이 오닉스 재화의 사용처를 요구해왔고 시프트업에서는 몇년동안 무시하다가 븅신같은 운영에 빡친 유저들이 카페에 드러눕고 지랄 난리난 사건이 있었음.

이때 시프트업은 오닉스를 사용할 컨텐츠 및 사용처를 만들어주기로 약속했는데 

그러고나서 만든 시스템이 바로 데차 핵과금러 및 고인물들도 개씹어이가 뺨때리게 만든 

'퍼펫' 시스템이었음.

기존에 사용하던 무기 방어구 장신구 카르타(이것도 존나병신같음) 이 네가지 장비에 더해서

추가로 퍼펫이라는 장비를 장착하는 시스템인데 

니케식으로 설명하면 홍련이 추가 무기로 리타 기관단총 장착하고 리타스킬도 추가로 더 쓰면서 지혼자 북치고 장구치고 하는 희대의 밸런스파괴 시스템임. 

물론 저정도 수준의 상위등급 퍼펫을 얻으려면 존나게 과금을 해야하는데 어느정도 과금해야하냐면 에픽등급(니케로 치면 SR) 퍼펫 랜덤뽑기권 단 1장이 11만원ㅋ

참고로 퍼펫은 에픽 등급 위에 전설등급도 있음ㅋ

그리고 퍼펫은 캐릭터처럼 한계돌파도 시키고 렙업도 시켜줘야함 ㅋㅋㅋ 여기에 들어가는 재화도 무궁무진함 ㅋㅋ

몇천 몇억 써도 데차 섭종할때까지 퍼펫 전부 뽑아서 풀돌 풀강시켜주는거 절대 불가능 ㅋㅋㅋ

그리고

당연히 쌩과금말고 퍼펫을 수급할수있는 컨텐츠도 준비해놧는데 이게 어떤 방식이냐면 하위등급 퍼펫을 합성해서 랜덤으로 상위등급 퍼펫을 뽑는거고 이때 오닉스를 쓰게 만듬

근데 이 씹쌔끼들이 퍼펫 합성에서 오닉스 소모량을 미친듯이 높게 설정해놔서 고인물들도 5년간 모아온 오닉스를 하루아침에 다 써버리고

재화 가치가 똥이엇던 오닉스가 순식간에 떡상함 ㅋㅋ

그전에 비해 거의 100배정도? ㅋㅋㅋㅋ 참고로 나는 퍼펫 출시전에 쌓아놨던 오닉스를 절반넘게 골드로 바꿔서 써버려서 존나 열통터졌음 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 오닉스 사용처를 만들어 달랬더니 오닉스를 아예 분쇄해버리는 컨텐츠를 만들어줌 ㅋㅋㅋ 거기다 과금요소까지 듬뿍 더햇서 ㅋㅋㅋ

이런걸 보면 얘네가 진짜 유저를 위해서 컨텐츠를 만든건지

엿먹어보라고 한건지 어질어질하더라 ㅋㅋㅋ 씹새끼들

이번 유료쥬얼 2000뽑 사태도 나는 같은 맥락이라고 봄

그냥 애초에 간단하게 2000 유료쥬얼 뽑하면 SSR 확정으로 필그림 포함 1장 주면 되는거 아님? 

똥쓰알이든 홍련이든 무조건 1장만 드립니다!

하고 끝나면 되는거 아님? 쓰알 1장 주면서 선심쓰는척, 유저에게 혜택을 제공하는 척 해놓고 유저기만적으로 핵심 캐릭터인 필그림를 빼버리면서 이런 사단이 난거 아니냐고 ㅋㅋ

유저들을 얼마나 개돼지로 봤으면..... 

창세기전3 때문에 김형태 팬이됐고 데차부터 니케까지 하고있는데 솔직히 요즘와서는 진짜 아닌거 같다

형태형 정말 이래도 되는거야?? 

이건 아니잖아

뭐때문에 게임을 만들기 시작한건지 처음으로 돌아가서 좀 초심를 되짚어봐야 하는 시점이 아닐까 싶어

에휴 분노에 차서 글쓰다가 갑자기 기운이 쭉 빠져버리네

걍 니케도 데차도 접어야겠다 이건 아닌거같다

3줄 요약

기무라

따거