요약: 

쓸만한건 맞지만, 루피나 다른 2버 있으면 굳이 무리해서 뽑을이유 없을듯

샷건이라 그런가 게이지 수급은 괜찮았음 

모더 버스트는 안쓰는게 나는 편했음

명중 모더주고 남는거 샷건에 끼면 뭔가 체감상 저지 잘됨

+ 추가

적당히 스킬 44 이상 찍은 바이퍼는 동일 스펙 기준 디거에서 루피보다 좋다는 말이 종종 들리네. 나는 유니온 레이드 대비 3버 딜러한테 스킬재화 쏟는중이라 실험 못해봄. 루피도 없고 이사벨도라나 노벨같은것도 없으면 명함정도는 들고갈만할듯 보임. 주의: 9티둘둘 혹은 호감 돌파작 안돼있으면 역상성이라 몸통박치기 맞고 죽을 수 있음 

———————————————-

바이퍼 3돌, 호감도 10, 스작 113으로 채용해봄. 장비는 0~1강 그냥 9티, 신발은 8티 2렙. 나머지는 그냥 9티 둘둘 (모더 뚝 5렙 말고는 대부분 0~2렙). 형태야 화력 기업 확률 이게 맞냐 

생각보다 딜량은 준수한편은 맞는데, 비슷한 스펙 루피 넣었을때가 1페 미사일 버그때문인지 훨씬 더 쉽게 클했음 (철갑코드로 슈가랑 잘 맞기도해서 그릉감.) 

그리고 중간에 핸드폰 세로모드라 컨 이슈로 중간에 삑나서 한번 들박 맞으니 풀엄폐물 다 달고 저 피 남음. 바이퍼로 하려면 9티 장비 적당히 넣고 체력 컷 못 맞추면 바로 죽을듯.

그래도 샷건인지라 생각보다 버스트 게이지때문에 안굴러가고 하는 문제는 없었음. 저 조합으로 가면 쿨감소 적용 덜된 초반에는 버스트 끝나고 다음 버스트까지 1~3초정도 리타 쿨이 좀 노는 느낌이라, 저지 못할 각이 보이면 그냥 미사일 요격만하고 재장전을 하던가, 미리 다음 나올 자리 왼쪽이나 오른쪽에 에임 가져다대고 있는게 더 좋은듯. 아이에 쿨 안놀게하려면 도라 채용이 더 좋아보이고.

조작은 드레이크 슈가 장탄수에 따라 번갈아가면서 했고, 버스트도 슈드. 모더 버스트 안쓰니 리타 버스트랑 아다리 맞아서인지 슈모 버스트보다 훨씬 저지도 편한 느낌. (물론 모더 버스트 자체가 딜이 낮아지는것도 한몫하고)

큐브는 리타 드레이크 장탄 (10발 +1), 모더 슈가 명중, 바이퍼 재장전

오늘도 기업9티 모듈 노득. ㅅㅂ 다 봤으면 다 나가 이제