???:큰일났습니다.

이젠 무슨 버그가 있는지도 모르겠…

???:(챈질중) 헬름의… 비밀 후원… 흐음… 후우…

???:… 나중에 다시 올까요?

???:(딸깍) 다른짓 한 거 아닌데? 나 일하는 중이었는데?

???:잘 봐줘도 챈질중이셨는데요.

지금 이러실 때가 아닙니다. 어떤 버그가 있는 건지 이젠 파악조차 안 되는 상황입니다.

???:갈!!!!!

겨우 그딴 걸로 고민한거냐!!!!!

???:중요한 일 아닙니까? 버그가 파악조차 안 되는데…

???:자, 챈 검색창에 「버그」 라고 검색해 봐라.

그럼 유료 베타테스터들이 찾아낸 버그 목록이 쫘악 뜬다고. 내가 찾아낸 방법인데 어때, 편리하지?

???:그야말로 악마적 발상…!

하지만 근본적 해결은 안 되는데요.

우린 버그를 찾는 능력도 없지만, 고칠 능력도 없잖습니까.

???:이런 것까지 다 해 줘야 하나…

내가 한 방에 고쳐줄테니 잘 따라해라.

우선 공지사항을 쓰는 거다. 챈에서 찾은 버그현상을 가나다순으로 나열한 뒤, 마지막에 이걸 덧붙여라.

???:마지막에? 뭐라고 덧붙이는데요?

???:「~은 버그가 아니라 의도된 현상입니다」 

버그 없는 완벽한 게임, 니궤!

설날 선물편