건의사항은 운영탭이나 신문고 쪽으로 해줬으면함

건의사항을 일반글로해서 념글가고 하는 방식은

이전의 소신발언 때랑 다를게 없다고 느껴짐

그리고 저 방식 채용을 하면 좋기야 하겠는데

내 의견은 저걸 채용하려면 암행 포함

완장들 할일이 배로 불어나는 형식이 되어버림

그냥 차단맥이고 끝내면 안되냐 싶은데

뉴비니까, 채널이용 처음이니까 라는 이유로

기간 감경 등등 채문게 감당해야하는것도 완장일임

채문게 담당은 색깔완장일인데 3명이서 감당이 안됨

신고처리 자체는 암행 징집을 늘려야하는데

문제없을 사람을 늘리는것 자체가 힘듬

직접 파딱지원하는 사람은 위험하다는것도 있고

이전 주딱때도 초반 챈 씹창날때 징집하는것도

직접 자원하는 사람중에서는 다른챈 완장을

현재 하고있는, 경험자인 사람을 뽑았음

내가 그렇게 자원했다가 주딱까지 달았고ㅅㅂ

이걸로 알 수 있는건 암행뽑는것도 챈활동 많은사람,

차단이력 없는 사람 이것만 볼게 아니라는거임

완장네임드화 얘기있었으니 그거 관련 사려야되고

차단관련해서도 차단을 했으면 채문게는

다른 색깔완장이 가더라도 자기 의견을 확실히

말할 줄 알아야됨

거기다 중요한건 각자 생업도 있음

이거 진짜 중요한거임

상시로 챈을 볼 수 없고

그로인해서 밀려진 문의 감당은 색깔완장이 다해야됨

채널관리로 수익이 생기면 나혼자 다 할 수 있음

근데 그게 아니잖음

니케 채널은 이전 완장 네임드화 이슈때문에

암행은 완전 암행임 일반 글쓸때도 티내지 말라고 당부함

그로인해서 채문게는 색깔완장만 가기때문에

다른채널 방식을 이용하기에 에러사항이 생김

그러한점도 고려하면 채널관리가 제 2의 직업이 됨

수익성 0인 직업

내가 질문글 관련해서 민감한 편임에도

현 상태를 고수하는 이유가 있음을 이해해줬으면함

좀 중구난방이긴한데 요약하면

1.건의사항은 신문고or운영탭 글작성으로 해주길 바람

2.블챈방식 채용하면 좋은점은 있음

3.단점으로 완장인원부족 및 징집시 생길 문제, 업무과다가 생기게됨

4.채널 운용방식이 달라서 채용했을시 따라오는 단점이 크게 작용함