우리가 알고있듯이 백설공주의 모티브인 스노우화이트읾..

백설공주가 모티브인만큼 가지고 다니는 일곱가지 무장도 백설공주에서 따와

일곱난쟁이인 세븐스 드워프이다

1차 랩쳐 침공후 갓데스 스쿼드의 몰락과 모종의 사건 후 

지상을 떠돌면서 몸을 대신하는 랩쳐부품 3할로 인한 사고전환과 셀프 기억소거로 성격이 변한듯한데 

그와 같이 7가지무장중 3가지가 노후되서 고장난듯함

이걸 바탕으로 캐릭터 서사를 조금 상상해봤는데

백설공주 원판에서는 일곱난쟁이의 이름이 나오지 않지만 디즈니에서 이름을 붙여서 나오게 되는데

박사(Doc)

심술이(Grumpy)

행복(Happy)

졸음(Sleepy)

부끄럼(Bashful)

재채기(Sneezy)

멍청이(Dopey)

난쟁이들은 각각 이름에 상응하는 성격적 특징이 있음.

내생각으론 이런저런일을 겪으면서 스노우화이트가 버렸거나 잃어버린 성격들을 뜻하는게

고장난 무장인거 같음…

언젠가는 무기도 다 고장나고 사고전환으로 침식이 반쯤 예약된 상태기도핢…

원작에서는 독사과가 목에걸려서 가사상태에 빠지게 되는데 난쟁이들이 모르고 미리 관을짜줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 스토리썻으면 스노우화이트는 100퍼 침식시킬꺼고 반쯤 지남충손으로 죽인다음

관짝에 넣어다 보관만하다가 지남충이 살려주는 서사 만들거읾….

그리고 출시하는 스노우화이트 이격 세븐스드워프 올뤠디!

7가지 무장을 모두 사용하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ