•최대한  뉴비들을 위한 내용만 존댓말체로 진행할게

필자 챈럼들 기준에 야한 뉴비수준이지만 (현재 16지 11깨야함 최근에 160 넘음)

그래도 뉴비 분들에겐 무과금의 고충을 알기에 여거저거 팁을 드리고싶어 이렇게 글씁니다.

근데 어차피 공지에 써져있는거 거의다 베끼는 수준일것같으니 각설하고 넘어가겠습니다.

1. 누가 안따라온다. 너무 조급해 하지마라.

본인빼고 다들 성장한다라는 생각은 안가져도됩니다. 니케에선 160렙이라는 마의벽이 있어요.

SSR 4장뽑은거 5개 있어야지 돌파되는거지만. 그게 잘안되니깐 여기서 노숙 하거나 주차하는 사람들이 많습니다. 그리고 역시 렙제에 전투력도 맞춰지니 굳이 몸비틀면서 깨지 않아도 됩니다.

그러니 무리하게 지역돌파해서 주차보단 느긋하게 걸어다니면서 가는걸 추천합니다.

다만 '1번더 잡으면 전초기지 레벨 올라가고 쥬얼 100 받는데 참아야함?' 그건 달려야죠 ㅋㅋ

2. 좀 꼽지만서도 SR애들로 싱크로 레벨링 하는걸 추천.

1번에서도 말했듯이 ssr 4장 똑같은거 5개 20장을 한번에 뽑으려면 시간이 걸리든가, 픽업뽑때 그캐릭을  4장 다얻기(그렇게해서 신규 ssr애들 뽑기 이벤트 5번을 다해야함), 복권1등 할 운을 니케에 다쏟던가....이렇게 나눠집니다. 그러니 그렇게 할려면 너무 힘드니 일단은 sr 애들을 먼저 키우시는걸 추천드립니다. Ssr은 더럽게 안나오지만 sr은 더럽게 잘나오니깐요.

어차피 일뽑 서비스로 한번 뽑으면 ssr하나 주니깐 그것과 함께 조합하면 스토리지역미는데는 불편함은 없습니다. 그리고 레벨링 초기화는 10주얼이니 너무 부담은 갖지 마시길....

(무과금의 영원한 동료이자 귀염귀염한 N102 초기에 많은 도움이 됩니다.)

3. 상담은 꾸준히 하면서 호감도작 잘 올려라

상담을 하면 호감도를 올릴수있는데 호감도 랭크가 올라가면 갈수록 체력, 공격력, 방어력이 올라갑니다. 하지만 명함은 호감도가 최대 10까지니 주의해주시길 바라며, 미니퀘스트 초반엔 니케 스쿼드 소속마다 호감도가 올라가는 장난감도 줍니다. 지역밀때 니케레벨, 스킬레벨,장비티어및 장비강화도 중요하지만 호감도도 얼마나 올라갔느냐도 전투력을 볼수있는 관점입니다.

4. 과금은 5배 이상 효율 써져있지 않는거면 보지도 말고 쌩까라. 루피의 가슴을 믿지마라

아시다시피 과금이 후덜덜 하잖아요? '무과금으로 갈꺼다.' 하실분들은 5번 보셔도됩니다.

최대한 생각하며 가장 이성적이자 과금을 적게 할수있는 부분이라면 루피가 5배이상 효율의 선물팩들고 올 경우에만 지르는거 추천합니다. 캐시상점 보니깐 같은가격에 더 좋은 세트도 팔고 있는걸 봤어요. 루피년의 혜자효율팩 사느니 한달주기팩 사는게 같은가격으로썬 이득입니다. 그러니 루피가 5~7배 효율 팩을 보여주지 않는한 안지르는게 여러분의 지갑을 지키는 최선의효율입니다.

아 물론 특정 ssr뽑기(픽업캐용뽑기권)은 다다익선이라고 생각합니다.

출석할때마다 100주얼주는 7500원짜리도 좋다고 생각합니다.

(외모와 몸매로 우리들의 지갑을 텅텅비게 만드는 나쁜니케! 그래도 이쁘니 봐준다.)

5. 꼼꼼히 봐라.

자 사진은 홍없찐이라서 저를 초기부터 지켜봐주신 노돌 하란님을 로비로 세우고 있는 제 계정입니다.

혹시모르니 아이디를 가린것이니 신경은 안쓰셔도 됩니다.

보시면 정중앙기준 오른쪽 위에 ! 주위에 퍼렇게 칠해진걸 알수 있습니다.

이거 일일퀘에요! 이거 안누르고 이거 안하면 100주얼 그냥 날라갑니다!

이거 스토리퀘스트 하라고 쓴거 아니에요! 이거 눌러서 오늘 일일퀘 뭐빼먹었는지 확인 하라는거에요! 

왜이리 말하냐면 저도 초기에 이거 누르는거 몰라서 한달치 날렸어요! 11월달 그냥 꽁으로 날렸어요!

진짜에요! 이거 중요해요! 이거 무시하면 일주일에 1000쥬얼 날라가요! 전 5000쥬얼 날렸네요!

그러니 나처럼 손해보지말고 적응될때까지 한번씩은 클릭해주세요!

데바데도 100일 남았어요. 100일안에 14일차 미션들? 가능합니다. 저도 했는데 여러분이 못할이유? 전혀 없어요.

6.끝으로...

챈에 많은 고인물들이 코어는 최대한 모아라, 상자는 렙업할때 부족할때 조금씩만 써라, 싱크로룸도 최대한 이용해라, 명함만 있어도 꿀릴게 없다 라고들 좋은말 해주십니다. 다들 맞는말이고 니케에 오래 했으면 좋겠다고 생각하니 이렇게들 이야기 해주시는거죠.

내일도 만나고 모레에도 만나요. 접지말고 오래오래 보자구요. 섭종때까지 오래보자요ㅠㅠ